Застройщику сиротских домиков в пригороде Улан-Удэ запретили приближаться к зданию правительства и пользоваться Интернетом
Главное Популярное Все
Войти

Застройщику сиротских домиков в пригороде Улан-Удэ запретили приближаться к зданию правительства и пользоваться Интернетом

фото: Е. Коноплёв

Сергею Домшоеву изменили меру пресечения

Месяц назад стало известно, что второй фигурант громкого уголовного дела о сиротских домах в пригородном Сотниково пробудет под домашним арестом до 5 декабря. Такое решение принял Советский районный суд, хоть застройщик и просил изменить ему меру пресечения.

А на очередном судебном заседании 3 декабря с Сергея Домшоева сняли  арест и избрали новую меру пресечения – запрет определённых действий. Отныне он не может находиться ближе чем в 200 метрах от правительства Бурятии и администрации Иволгинского района и ближе чем в 500 –  от улиц Ольхонская, Улан-Удэнская, Владимирская и Геологическая в Сотниково. Исключение –  здания Верховного и Арбитражного судов. За Домшоевым оставили право на участие в судебных заседаниях и подачу заявлений о защите своих законных прав и интересов. Кроме того, ему разрешается ездить в общественном транспорте и принимать участие в следственно-процессуальных действиях.

Общаться с обвиняемыми и потерпевшими по уголовному делу, свидетелями, обвинением и «иными лицами из числа гражданских служащих правительства Бурятии и администрации Иволгинского района» застройщику запрещено. Нельзя пользоваться почтой – если это не связано с обращением в суд, а также Интернетом. Звонить можно только в «скорую», полицию, спасательные и аварийные службы. Табу не распространяется на общение с контролирующими органами, следствием и защитой. Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте также

СМИ: Сергей Рыбальченко выходит на свободу

Замминистра строительства Бурятии продержали в СИЗО ровно год

Напомним, на заседании 4 декабря суд должен быть решить судьбу замминистра строительства Бурятии Сергея Рыбальченко. СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что его наконец-то выпустят из СИЗО. Однако, по данным infpol.ru, заседание перенесли.

 

 

 

 


Читать далее

Читайте также