Третий пошёл: В СКР рассказали подробности ареста экс-главы Иволгинского района Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Третий пошёл: В СКР рассказали подробности ареста экс-главы Иволгинского района Бурятии

Фото: russianstock.ru

Ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий

Бимба Дымбрылов, несколько лет руководивший Иволгинским районом, стал третьим фигурантом нашумевшего дело о «сиротских» домах в Сотниково. Напомним, на днях его задержали и по решению Советского районного суда поместили под домашний арест, который продлится до 29 сентября.

Читайте также

В Бурятии арестовали бывшего главу Иволгинского района

Бимба Дымбрылов стал ещё одним фигурантом нашумевшего дела о «сиротских» домах в Сотниково

Ранее иркутский портал «Бабр 24» писал, что, по версии следствия, экс-глава Иволги согласовал непригодный участок для строительства коттеджного посёлка «Молодёжный». За две недели до этого стало известно, что он попал в список подозреваемых по делу. Источник издания в следственном комитете рассказал: тогда Дымбрылов проходил почерковедческую экспертизу – следователи выясняли, принадлежат ли ему подписи на документах о согласовании вышеупомянутого участка.

- В конце июля эксперты пришли к выводу, что часть подписей действительно поставил Дымбрылов, ещё часть являются поддельными, но печати администрации Иволгинского района при этом подлинные, – отмечает портал.

Кое-какие подробности этого ареста рассказали в следственном комитете России (СКР). Экс-руководителю района предъявили обвинение в превышении должностных полномочий – по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ.  

- В 2015 и в 2016 годах Дымбрылов подписал и обеспечил выдачу застройщику – индивидуальному предпринимателю Сергею Домшоеву – разрешений на строительство более 30 многоквартирных домов, предназначенных для проживания сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на ввод этих объектов в эксплуатацию, – сообщили в пресс-службе СКР. – При этом были нарушены правовые нормы, регламентирующие порядок выдачи таких разрешений. А надлежащая проверка документов, удостоверяющих законность строительства, и осмотр специалистами построенных объектов на предмет их соответствия проектной документации не производились.

Напомним, ещё одному фигуранту этого дела – замглавы Минстроя республики Сергею Рыбальченко – продлили срок содержания под стражей ещё на три месяца. Он будет находиться в СИЗО до 5 ноября. Учитывая тяжесть статьи, высокопоставленному чиновнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Директор фирмы-подрядчика Сергей Домшоев, которого подозревают в хищении 195 с лишним миллионов бюджетных рублей, сейчас находится под домашним арестом. Он также пробудет под домашним арестом до 5 ноября.

Читайте также

Сергея Рыбальченко вновь оставили под стражей

Он пробудет в СИЗО до ноября

- Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершённых преступлений, а также причины, их повлёкшие. Принимаются меры к восстановлению нарушенных прав сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые получили непригодные для проживания дома, – добавили в СКР.


Читать далее

Читайте также