Сергея Рыбальченко выпустили из СИЗО
Главное Популярное Все

Сергея Рыбальченко выпустили из СИЗО

фото: russianstock.ru

Теперь замминистра строительства Бурятии опасается, что его могут уволить за прогул

Накануне иркутский портал «Бабр 24» сообщил, что замглавы Минстроя республики, арестованного прошлой зимой по нашумевшему делу о «сиротских» домах в Сотниково, выпустят из следственного изолятора. Напомним, задержали Сергея Рыбальченко в декабре 2018-го. В СИЗО высокопоставленного чиновника продержали ровно год.

- За год состав следственной группы полностью менялся, но это не ускорило процесс – с Рыбальченко почти не велись следственные действия, однако его отказывались выпускать хотя бы под домашний арест, раз за разом продлевая меру пресечения. Это привело к резкому ухудшению здоровья 56-летнего чиновника, на что указывали даже врачи СИЗО №1, где он содержится. Следователи и судьи раз за разом игнорировали все доводы, – писал портал.

И вот на заседании 4 декабря замминистра строительства изменили меру пресечения. Советский районный суд вынес решение – ему нельзя подходить к зданию правительства республики и администрации Иволгинского района ближе, чем на двести метров, сообщает телеканал АТВ. Также запрещается пользоваться почтой, средствами связи, Интернетом и общаться со свидетелями по делу.

Журналисты поинтересовались у чиновника, взял ли он отгул, ведь уже 5 декабря нужно выходить на работу.

- Не знаю, буду разговаривать с адвокатами, чтобы меня завтра же не уволили за прогул. Спасибо, – ответил на это Сергей Рыбальченко.

Пока неясно, как замминистра продолжит работу в Минстрое, если ему не разрешили приближаться к правительственным зданиям. Ведь если он нарушит запрет, то опять лишится свободы. Не исключено, что адвокаты Рыбальченко будут обжаловать решение суда.

видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»


Читать далее