Судебные приставы Бурятии помогли студентке-сироте получить 132 тысячи рублей
Главное Популярное Все

Судебные приставы Бурятии помогли студентке-сироте получить 132 тысячи рублей

Роман Куклин
1427

Фото: pixabay.com

В БГСХА не выплачивали ей положенные по закону деньги несколько лет

В Бурятской сельскохозяйственной академии на протяжении нескольких лет студенты-сироты и студенты, оставшиеся без попечения родителей, недополучали положенные им выплаты. Всего учащимся за 2016-2019 годы задолжали 47,3 млн рублей.

Однако за дело решила взяться республиканская прокуратура и нагрянула с проверкой в БГСХА. 

Отметим, что задолженность возникла в связи с недостаточным финансированием учредителем – министерством сельского хозяйства РФ - образовательной организации .

Как сообщалось ранее, прокуратуре удалось добиться погашения задолженности на сумму 45,5 млн рублей. 

Сегодня, 16 января, стало известно, что прокурор Железнодорожного района Улан-Удэ обратился с гражданским иском в суд. Он встал на защиту одной из студенток, которой учебное заведение задолжало не малую сумму денег. Известно, что девушка поставлена на полное государственное обеспечение до окончания учебного заведения как сирота. В итоге суд встал на сторону учащейся и обязали БГСХА выплатить задолженность на общую сумму свыше 132 тысяч рублей.

- Судебные приставы добились восстановления прав девушки в полном объеме. Более того, учебное заведение выплатило все причитающиеся социальные выплаты за весь 2019 год,- сообщают в пресс-службе УФССП России по Бурятии.


Читать далее