Бурятская сельхозакадемия продолжает выплачивать долги детям-сиротам
Главное Популярное Все
Войти

Бурятская сельхозакадемия продолжает выплачивать долги детям-сиротам

Роман Куклин
810

Фото: instagram.com/bgsha_official/

Студенты уже получили свыше 45 миллионов рублей компенсации за питание, приобретение канцелярских товаров и одежды

Как сообщал infpol.ru ранее, в Бурятской сельскогохозяйственной академии на протяжении нескольких лет студенты-сироты и студенты, оставшиеся без попечения родителей, недополучали положенные им выплаты. 

Читайте также

Студентам-сиротам Бурятской сельхозакадемии начали выплачивать долги

Новый ректор академии сообщил, что в ближайшие дни учащиеся и выпускники получат социальные выплаты

Однако за дело решила взяться республиканская прокуратура и нагрянула с проверкой в БГСХА. 

- Студентам учебного заведения, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 2016 года частично не выплачивалась компенсация за питание, приобретение канцелярских товаров и одежды, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Всего учащимся за 2016-2019 годы задолжали 30 млн рублей, и до последнего времени проблема никак не решалась. Однако по новым данным прокуратуры, общая сумма задолженности с 2016 по 2019 год перед 294 студентами составила 47,3 млн рублей.

О том, почему до студентов не дошли миллионы социальных выплат, новый ректор академии Галсан Дареев рассказал в октябре на встрече с учащимися и выпускниками. По его словам, академия лишь посредник между студентами и учредителем и выдаёт средства по мере возможности. 

Как показала прокурорская проверка, задолженность возникла в связи с недостаточным финансированием учредителем образовательной организации – министерством сельского хозяйства РФ.

Несмотря на это, прокуратуре удалось добиться погашения задолженности уже на сумму 45,5 млн рублей. Выплата оставшегося долга находится под контролем надзорного органа.


Читать далее

Читайте также