Малышке из Бурятии, родившейся в Таиланде, исполнился годик
Главное Популярное Все
Войти

Малышке из Бурятии, родившейся в Таиланде, исполнился годик

фото: pixabay.com

Отец семьи, которую вызволяли из-за границы всем миром, рассказал, как растёт его дочка

Эта история год назад прогремела на всю страну. Кристиной и Вазген Ширванян из Северобайкальска отправились в Таиланд – влюблённые решили провести за границей медовый месяц. Девушка тогда была на седьмом месяце беременности.

На белые пляжи Пхукета молодожёны вылетели 7 января 2019-го. Однако на седьмой день пребывания в чужой стране всё пошло не по плану. Кристине резко стало плохо и её экстренно госпитализировали. Через какое-то время начались преждевременные роды. На свет появилась прекрасная девочка, которую в честь бабушки назвали Нонной.  Правда, она была совсем крохой – весила всего 710 граммов.

Клиника, где малышка находилась почти полгода, ежедневно выставляла семье счета на круглую сумму – по 32-37 тысяч рублей. Всё дело в том, что перед отлётом на Пхукет пара не оформила страховку.  Вазген поначалу оплачивал лечение дочки сам. Потом решил продать машину и бизнес, но когда покупателей не нашлось, обратился за помощью к СМИ.

Общими усилиями семья смогла собрать два с половиной миллиона рублей. В конце апреля супруги вместе с малышкой вернулись на родину. Пока Нонна с мамой проходили лечение в Новосибирске, Вазген поехал в Северобайкальск –  решить накопившиеся проблемы в бизнесе. Оставшиеся деньги он раздал другим нуждающимся семьям.

С тех пор прошёл год. Недавно маленькая Нонна отметила свой первый день рождения. Отец девочки опубликовал в Instagram большой пост, в котором рассказал, как всё было.

- Ровно год назад именно в это время я стою перед докторским составом в другом государстве, в абсолютно в незнакомом месте и незнакомых обстоятельствах. Читаю с приложения «переводчик» слова: «Роды неизбежны. Она будет рожать. Нужно выбрать мать», «У нас хорошее отделение интенсивной терапии, но вес слишком мал». Ещё мгновение спустя Кристину кладут на каталку, перемещают примерно на десять метров дальше, закрывают ширму… и крики заполняли все свободное пространство. Мы не были готовы к такому повороту событий, – пишет Вазген.

Он признался, что в голове царил сумбур.

- Какие у меня были мысли? Да слов не хватит объяснить. Всё наслаивалось друг на друга. Хаос, паника, крики –  и, как ни странно, улыбающиеся доктора. Понимал лишь одно – жизнь с этого момента сильно изменится. Ребёнок родился. Уже через мгновение её поместили в кувез. Мы направились в отделение интенсивной терапии по уходу за недоношенными детками, – вспоминает Ширванян. – Сегодня нам год, наша малышка растёт в любви! Мы очень любим её! У нас уже лезут первые зубки. Кушаем плохо, а мамино молоко очень любим. Уже уверенно стоим на ножках при опоре. Недавно закончили ещё один курс массажа.

Жизнь, по словам счастливого папы, постепенно налаживается. Вазген поблагодарил всех, кто поддержал его и помог в трудные минуты. В их числе – и корреспондент «Информ Полиса» Эльвира Хазагаева.

-  Каждому человеку спасибо, кто помог нам вернуться. Спасибо докторам! Юле и Денису с Камчатки! Мишане с веранды! Эле из «Энэля» спасибо! Эльвира из Улан-Удэ, спасибо! Спасибо дому милосердия «Швабе»! Алексей Валерьевич и Анна Львовна, спасибо! Хейтеры, спасибо за то, что доказывали, какие мы «конченые» и  тем самым всё равно помогли! Но самая огромная благодарность тем, кто, несмотря на сложность ситуации, не тыкнул на нас пальцем, осудив, а подал руку помощи! Вы реально крутые! – говорится в посте.

Эта публикация собрала почти тысячу «лайков» и несколько десятков комментариев. Интернет-пользователи поздравляют именинницу, желают ей здоровья и счастья – всей её семье.


Читать далее