Отец девочки, родившейся в Таиланде, раздал собранные деньги другим нуждающимся детям
Главное Популярное Все
Войти

Отец девочки, родившейся в Таиланде, раздал собранные деньги другим нуждающимся детям

Фото: instagram.com/vazgenshirvanian/

Житель Северобайкальска Вазген Ширванян перевел 15 семьям более полумиллиона рублей

История, произошедшая с молодоженами Кристиной и Вазгеном Ширванян из Северобайкальска, поразила многих людей не только из Бурятии, но и всей России. Напомним, пара решила провести медовый месяц в Таиланде. В Рождество они прилетели на отдых и хотели немного развеяться перед встречей с самым главным человеком в их жизни. Однако на седьмой день в чужой стране все пошло не по плану. Кристине, находившейся на шестом месяце беременности, резко стало плохо и ее экстренно госпитализировали. Позже она родила прекрасную девочку Нонну с весом всего 710 граммов.

Клиника «Вачира», где провела почти полгода малышка, ежедневно выставляла семье счета на круглую сумму. Вазген поначалу оплачивал лечение дочки сам. Позже решил продать машину и бизнес, но когда покупателей не нашлось, то обратился за помощью к СМИ.

Читайте также

«Произошедшее с нами в корне изменило нашу жизнь»

Супруги Ширванян и маленькая Нонна вернулись в Россию из Таиланда, где они пробыли почти 4 месяца вместо нескольких недель

Так общими усилиями семья смогла собрать 2,5 млн рублей. В конце апреля молодожены вместе с малышкой вернулись на родину. Сейчас Нонна с мамой проходят лечение в Новосибирске, Вазген же вернулся в Северобайкальск, чтобы решить накопившиеся проблемы в бизнесе.

В мае Вазген и Кристина отпразновали 4 месяца со дня рождения Нонны

Но не только проблемы в бизнесе волнуют молодого отца. Он решил раздать оставшиеся от собранных средств деньги другим детям.

- У дочки все также проблема с глазом и плюс ко всему бронхолегочная дисплазия, но мы теперь в России и здесь уже нет таких огромных счетов, поэтому оставшуюся сумму перекидываю другим деткам, - рассказал infpol.ru Вазген.

На данный момент он перевел уже более 600 тысяч рублей 15-ти семьям.

- В среднем перевожу от 50 до 60 тысяч рублей. Видите ли какая интересная ситуация, когда мы собирали средства, нам писали многие слова поддержки, и отправляли, допустим, по 500 рублей. Я заходил почти к каждому на страницу в соцсети, и оказывалось, что некоторые из них сами ведут сбор. Я просил их не надо, ведь у нас было много неясности. На что они говорили, что просто не могут пройти мимо нашей проблемы. Тогда я пообещал себе, что помогу им, если останутся деньги. И сейчас выполняю обещание.

Семьи, которые получили деньги, из самых разных городов, а дети страдают разными заболеваниями.

- Мы перекинули определенную сумму мальчику, выпавшему из окна. Ему делали трепанацию черепа. Девочке, которая больна раком. Девочке, которая сейчас лечится в Польше. И так всего 15 семьям. Взамен я прошу лишь одно – написать пост с благодарностью не мне, а тем людям, которые нам помогали. Для меня это важно, так как я сам не перестаю их благодарить, - говорит Вазген.

Также около 200 тысяч рублей он выделил для детского дома в Северобайкальске, там планируется построить детскую площадку.

- У меня спросили, разве не проще скинуть одному только нуждающемуся ту сумму, которая не достает. Как я могу решить, что этому помогу, а этому нет. Мне кажется, любая сумма - будь то 100, 200, 500 или 1000 рублей – это хороший шаг. 50 тысяч – это некий прыжок, с которым приходит облегчение. Мы сами испытали это на себе.

«Чужих детей не бывает»

Рождение дочки в корне изменило мировоззрение молодого человека.

- Многие спрашивают, вы наверное больше не полетите в Таиланд? Но почему? Там спасли моего ребенка. Преждевременные роды происходят везде, я это всегда говорил. Самым поучительным для меня стало… я всегда проходя мимо подобных сборов думал, ну почему они не возьмут кредит? Сейчас я понимаю, почему все именно так. Родители не могут взять кредит, потому что они выжаты, потому что мы знаем лишь часть их истории.

Почти неделю Вазген находится дома. Стоит отметить, Северобайкальск – небольшой городок и слухи о том, что ему требовалась помощь здесь расползлись молниеносно. Не менее интересной для жителей была и новость о его возвращении.

- Я прохожу и чувствую на себе взгляд и понимаю, что этот человек поучаствовал в нашей истории и внес свою лепту. Я сам первый подхожу и здороваюсь. Конечно, это тяжело, но я стараюсь им все рассказать хотя бы в двух словах. Этот добрый взгляд нельзя не почувствовать.

Планов у молодого отца много и один из них – создание сайта, который в онлайн-режиме будет показывать, что перечисленные средства дошли до адресата.

- Я сделаю это когда-нибудь обязательно. Потому что чужих детей не бывает.


Читать далее

Читайте также