«Я прошу, спасите мою дочь»
Главное Популярное Все Моя лента

«Я прошу, спасите мою дочь»

Фото: instagram.com/vazgenshirvanian

Житель Бурятии готов продать все, что у него есть, чтобы вернуть из Таиланда в Россию своего новорожденного ребенка и жену

Молодожены Кристина и Вазген Ширванян из Северобайкальска решили провести медовый месяц в Таиланде. 7 января они прилетели на отдых на Пхукет. Супруги решили немного развеяться перед встречей с самым главным человеком в их жизни. Однако на седьмой день в чужой стране все пошло не по плану. Кристине, находившейся на шестом месяце беременности, резко стало плохо и ее экстренно госпитализировали.

- За день до свадьбы я узнал, что моя жена беременна. Мы были просто на седьмом небе от счастья. После свадьбы ждали лучшего момента, чтоб поехать в теплые края. Все действия согласовали с врачами, переждали первый, самый опасный триместр и к концу второго решили лететь, так как у нас в Северобайкальске морозы достигали  -42. Беременность у нас проходила идеально, без проблем, только плановые проверки, УЗИ, скрининги, анализы, - рассказал infpol.ru Вазген Ширванян.

Что происходило 13 января на пляже Ката, новоиспеченные родители до сих пор вспоминают с содроганием. Сильная боль, слезы, неизвестность и страх… что же с их малышкой. Выживет ли она?

- У Кристины резко заболел живот. На ее глазах были слезы… Мы понимали всю сложность ситуации и сразу поспешили к машине. Идти сама она не могла, и я взял ее на руки, положил в машину, забежал в ближайшее туристическое агентство и попросил их вызвать «скорую». Машина приехала за 15 минут, повезла нас сначала в небольшой медицинский пункт, затем в больницу Вачира. Там мою жену осмотрели, выписали нам препараты и сказали прийти на прием завтра утром. Боль прошла. Утром побывали у врача и нас вновь отпустили. Уже в отеле у Кристины открылось кровотечение…

Спасите мою семью!

Бедную девушку вновь доставили в больницу. Совершенно незнающему тайского языка и лишь немного английский Вазгену пришлось как-то изъясняться с врачами.

- В Вачире не знают русского языка. Я лишь просил: please help my wife, save my baby and my wife. Дальше уже мы пытались общаться через гугл-переводчик. Сначала меня не хотели пускать к Кристине, но потом все же разрешили. Доктора поставили ей капельницу, но она все равно корчилась от боли. Когда жена с криками от боли уже не могла даже лежать, доктор сказал мне, что она будет рожать и этого уже не остановить. На мои вопросы что будет с ребенком, они отвечали, что у них лучшее оборудование для недоношенных детей и очень хорошие специалисты. Так же из-за некорректного перевода доктор спросил меня, вам нужно выбрать, ребенок или жена. Это было ужасно. Я надеялся, что просто переводчик не правильно перевел…, - здесь голос Вазгена дрогнул.

Что происходило дальше, он и не может вспоминать без слез. Долгие минуты ожидания, крики жены за дверью в прямом смысле слова будто разрывали его сердце.

- Пот смешался со слезами, а в голове только мольба «Пусть они будут живы»… 15 января в 00:34 родилась моя дочь. На мгновение я ее увидел в инкубаторе. Ее вывезли маленькую, совсем маленькую крошку красного цвета. Потом врачи сказали вес - 710 граммов. Если честно я уже не понимал что происходит. Меня отвели в отдел, где занимаются недоношенными детьми, вышел доктор и сказал: «Нужно пробить трохею, для того чтобы ребёнок смог дышать, потому что лёгкие не открылись. Это стоит 30 тысяч бат». Я без лишних раздумий согласился. Далее Кристину перевезли в палату, где мамы лежат со своими детьми и только она одна лежала без нашей малышки, смотря на счастливых мамочек со своими детишками. Я зашел к ней. И знаете – это полное уничтожение психики.

700-граммовое счастье

Вазген сразу же назвал малышку Нонной. В честь своей мамы, которая родилась с двойным обвитием пуповины. Впереди его ждали трудности не меньше. Он целыми днями думал, где найти денег, чтобы оплатить счета, как вывести супругу из депрессии и чем еще можно помочь дочери.

- Я сейчас понимаю, какую ошибку мы совершили. Сейчас за это расплачиваемся сполна. Мы никогда ведь не думаем, что именно с нами может произойти плохое. Но произошло то, что произошло. Сейчас в день за нахождение Нонны в госпитале мы платим примерно 15-17 тысяч бат. Это 31-35 тысяч рублей на наши деньги, так как у нас нет страховки. Страховые фирмы просто не страхуют беременных девушек после 12 недели. Мы обращались за помощью, куда только возможно, но нам везде отказывали из-за отсутствия этой страховки.

В родном Северобайкальске Вазгена Ширваняна знают как успешного бизнесмена. Его бар пользуется огромной популярностью. И сейчас он готов продать все, что у него есть лишь бы спасти свою дочь и доставить ее на родину в Россию.

- Я выставил на продажу свою машину и бизнес, но пока не нашлось покупателей. У меня еще остались небольшие сбережения за счет чего я выплачиваю сейчас счета за больницу, но они уже на исходе. Я обратился к своим подписчикам в Инстаграме и удивительно… нам помогают люди со всей России, но, к сожалению денег еще не хватает. Также требуется транспортировка Нонны, а для этого нужен специальный борт стоимостью около 7 млн рублей. Я прошу… спасите мою дочь. Помогите вернуться нам на Родину. Сначала я истрачу все свои деньги, потом уже влезу в переведенные деньги от земляков. Но если что-то останется, я обещаю перевести нуждающемуся ребенку.

Папа, я сильная

Тем временем Нонна из красненького человечка, превращается с самую настоящую красавицу. На сегодняшний день ее вес уже перевалил за 1 килограмм. Она находится в инкубаторе и дважды в день – в 11.00 и 17.30 - ждет своих папу и маму. Она сжимает папин пальчик сильнее, чем любой другой здоровый новорожденный малыш, будто давая понять – все хорошо. А маме показывает, как она умело научилась выпутываться из пеленки.

- Два дня назад мы услышали ее голосок… Такой тоненький. Сегодня нам врачи пообещали, что мама может взять ее на руки. Рад ли я? Безумно! Она очень сильная, очень хорошо кушает. В этом вся в меня. Кушает пока через трубочку. Однажды мы пришли, а ей меняли трубку. Оказалось, что она ее выплюнула! Она очень активная, постоянно шевелится. Патологий никаких нет. Когда она наберет 1,8 – 2 кг нас обещают выписать. И мы очень хотим вернуться домой.

Ситуацию на особом контроле держит уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.

- Вчера мы связались с руководством всероссийского центра Медицины катастроф «Защита», именно они обеспечивают санитарно-эвакуационную транспортировку граждан, как в стране, так и за рубежом. По их рекомендации я направила письмо министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой рассмотреть возможность оказания такой помощи. Такое же письмо мы попросили написать родителей. После того, как наши обращения будут рассмотрены минздравом и направлены во всероссийский центр «медицины катастроф», будет решаться вопрос, исходя из состояния ребенка, каким образом он будет доставлен, - сказала бурятский омбудсмен.

Мы продолжаем следить за ситуацией вплоть до прилета Нонны в Россию.

Реквизиты для помощи семьи Ширванян:

Сбербанк получатель Ширванян В.М.:

5469 4400 1293 9402 - (Для Новосибирска без комиссии)

4276 1809 7404 3928 - (Для Иркутска без комиссии)

4276 0900 1662 5923 - (Для Бурятии без комисси)

Или по номеру телефона - 89025421112

Для остальных городов можно выбрать любую из этих карт

Альфабанк получатель Татаринцев Д.А:

5559 4928 1457 6909

ВТБ Получатель Пантелеева Татьяна Сергеевна:

4893 4703 3970 0798 Пантелеева Татьяна Сергеевна

Pay Pal:

aramani91@mail.ru

Тайланд:

Bangkok bank

Account No: 668-027747-9

MIKHAIL TIMOFEEV

Киви кошелек:

+79148904500

Татаринцев Д.А.

Yandex кошелек:

410018862578114

Читать далее