Бато Багдаев вернулся на «Тивиком» через полгода - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бато Багдаев вернулся на «Тивиком» через полгода

Фото: предоставлено Б. Багдаевым

Он смог восстановиться на работе

Известный общественник, журналист и телеведущий Бато Багдаев выиграл иск против телекомпании «Тивиком», где он работал до увольнения летом прошлого года. Верховный суд Бурятии отменил решение Советского районного и восстановил его в должности директора муниципальной газеты «Улан-Удэ – город добрых традиций». Об этом сам Багдаев рассказал infpol.ru.

- Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, и Советская прокуратура тоже дала заключение против моего восстановления, – отметил он. – А во второй инстанции прокуратура Бурятии, наоборот, меня поддержала.

По словам Бато Багдаева, с «Тивикома» в его пользу взыскали 102 тысячи рублей за вынужденный прогул плюс пять тысяч в качестве моральной компенсации. Возобновит ли он свой авторский проект под названием «Багдаев» – пока неизвестно.

- Насчёт программы ещё предстоит тяжёлый разговор с директором телекомпании Антоном Пластининым, – подчеркнул журналист.

Кстати, Бато не исключает, что его могут восстановить и «тут же снова уволить». Напомним, вся эта история началась ещё в июле. Тогда Багдаев, который баллотировался в главы бурятской столицы от КПСС, провёл ритуал «кадровой чистки». Он пришёл к зданию администрации города с плакатом «Нечисть! Я изгоняю вас из мэрии!» и встал с ним на крыльце.

Эпатажный политик грозился уволить всех – от уборщиц до Игоря Шутенкова, исполнявшего тогда обязанности сити-менеджера Улан-Удэ, а в итоге лишился работы сам.


Читать далее