Депутат Народного Хурала Бурятии собирается подать заявление в комиссию по мандатам и депутатской этике
Главное Популярное Все
Войти

Депутат Народного Хурала Бурятии собирается подать заявление в комиссию по мандатам и депутатской этике

Дмитрий Дружинин заявил, что «если надо», он направит запросы во все необходимые инстанции

На своей странице в Фэйсбуке политик написал, что встретился с отцом погибшей девушки. По его словам, несмотря на принципиальную позицию властей узнать правду и наказать виновных, он также готов помочь с этим близким покойной Галины Бурчевской.

"О трагедии в Прибайкальском районе. Не писал раньше по трагическому случаю с Галиной Бурчевской, потому как считаю, что соболезнования лучше выразить лично, а не через соц.сети. Не писал еще и потому, чтобы не сочли пиаром. Это ужасная трагедия, огромное горе в семье. Погиб ребенок" - написал Дружинин. 

"Являясь депутатом-одномандатником Народного Хурала от Прибайкальского района, членом фракции «Единая Россия», всегда считал, что лучше конструктивный диалог, чем эмоциональная истерика. Открытая беседа, всегда лучше переписки. Выбираясь в НХ, говорил об этом избирателям, а Батурино - это мои избиратели, это мои земляки-прибайкальцы. В день похорон встречался с отцом погибшей девочки Максимом. У нас состоялась непродолжительная спокойная беседа, я выразил соболезнования и поинтересовался, чем помочь. Максим сказал, что помощь оказана и на данный момент ничего не нужно. И добавил, что сейчас не готов к диалогу, и что обсудим все после похорон. Я оставил ему свои координаты, попросил звонить в любое время. Обязательно с ним снова встречусь, переговорим. Напишу об этом отдельно.

Также Дмитрий Дружинин сообщил, что 13 января подаст заявление в комиссию Народного Хурала по мандатам и депутатской этике:

- Если надо направлю депутатский запрос, во все необходимые инстанции. Но знаю, что внимание и так повышенное. И знаю, что позиция властей принципиальная - установить правду и наказать виновных. Тем не менее, завтра подаю заявление в комиссию Народного Хурала по мандатам и депутатской этике для оценки ситуации. Все равны, - написал он.

Читайте также

Дело о ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка из Бурятии, взял на контроль глава СК России

Причиной этому стал широкий резонанс, возрастающий в СМИ

Напомним, что смертельное ДТП произошло в Бурятии у села Батурино 5 января. Автомобиль, фактически принадлежащий зампреду Народного Хурала Баиру Жамбалову, сбил 17-летнюю студентку Галину Бурчевскую. Виновник аварии с места аварии тут же скрылся и, по словам очевидцев, спрятался в лесу. Спустя несколько часов в полицию с повинной явился бизнесмен Галуст Пилосян, с которым Жамбалов, по вресии следствия, поменялись автомобилями незадолго до происшествия.

В связи с возрастающим в СМИ резонансом вокруг уголовного дела, возбужденного в Бурятии по факту трагической гибели 17-летней девушки в результате ДТП, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал указание сотрудникам взять ход его дальнейшего расследования на контроль в центральном аппарате ведомства. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. 


Читать далее

Читайте также