Иск Вячеслава Мархаева к избиркому рассмотрят после новогодних праздников
Главное Популярное Все
Войти

Иск Вячеслава Мархаева к избиркому рассмотрят после новогодних праздников

Фото: russianstock.ru

Лидер бурятских коммунистов оспаривает итоги мэрских выборов в суде

Председатель БРО КПРФ и сенатор от соседней Иркутской области намерен отменить результаты всенародного голосования на выборах мэра Улан-Удэ. Иск о признании их недействительными Вячеслав Мархаев подал 9 декабря. А три дня спустя, 12-го, его приняли к производству.

Читайте также

Вячеслав Мархаев решил оспорить итоги мэрских выборов в суде

В преддверии нового года лидер бурятских коммунистов надумал отменить результаты народного голосования

Вскоре лидер бурятских коммунистов встретился с представителями ответчика – городской избирательной комиссии, а также представителями прокуратуры. И вот, наконец, стала известна дата судебного заседания – оно состоится 9 января, то есть сразу после восьмидневных новогодних каникул. Начало – в 10.30. Об этом сообщается в картотеке гражданских и административных дел на сайте Железнодорожного районного суда Улан-Удэ.

Напомним, в сентябре, когда столицу Бурятии сотрясали народные волнения, Мархаев, проигравший нынешнему градоначальнику Игорю Шутенкову, сообщил, что коммунисты намерены инициировать перевыборы мэра.

- Мы отстаиваем и обобщаем все нарушения, которые были в выборной кампании. Сделали соответствующие запросы. Ещё ряд готовится. Поэтому будем ставить вопросы о перевыборах, – подчеркнул он.

Комментируя это заявление, известный российский политолог, глава «Политической экспертной группы» Константин Калачёв отметил: сегодня результаты выборов часто подвергаются сомнению.

- Опросы на выходе с избирательных участков и работа наблюдателей – не панацея. Но надо понимать, что итоги мэрских выборов в Улан-Удэ никто теперь уже не отменит, – пояснил он infpol.ru. – А значит, надо как-то договариваться. Хуже всего, если эти выборы отразятся на межнациональных отношениях. Потому любое обострение опасно. И жёсткость разгона протестующих тут опасна не менее, чем радикализм требований собравшихся.


Читать далее

Читайте также