благотворительность
2965
3

В Бурятии для календаря снимутся «прыщавые», «толстые» и «субтильные» мужчины

Обнажиться ради благотворительности готовы местные КВН-щики

Фото: pixabay.com

В Бурятии растёт число желающих помочь ребятишкам с инвалидностью. Последовать примеру спортсменов, которые сфотографировались полуголыми для благотворительного календаря, готовы хорошо известный в республике бизнес-аналитик Андрей Ринчино, а также председатель БРО «Яблоко» Наталья Семёнова, известная большинству жителей республики как солистка популярной панк-рок-группы «Аборт мозга» Сабрина Амо.

Согласны раздеться ради помощи детям и бурятские юмористы. Об этом сообщил в соцсетях лидер КВН-движения республики Чингис Болотов.

- В следующем году мы будем снимать в таком же формате толстых мужиков, дрыщей, прыщавых пацанов и других субтильных – короче, есть одна команда КВН на примете для съёмок, – написал Болотов на своей страничке в Facebook в свойственной для него шутливой манере.

Если удастся продать все календари со спортсменами – а их ровно тысяча – на вырученные деньги обучат специалиста по кинезиологии и оборудуют специализированный кабинет для реабилитации детей с ДЦП и другими заболеваниями опорно-двигательной системы. Правда, пока жители республики раскошеливаются не очень-то охотно. Председатель правления фонда «Здоровье Бурятии», известная общественница Светлана Будашкаева, которой и принадлежит задумка с календарём, связывает это с «открытым сексизмом», когда «только женщина и её тело считается в обществе предметом внимания».

- Именно предметом, а не одухотворённой самостоятельной личностью, – отмечает активистка. – Менеджер одного из магазинов канцтоваров отказалась принять календарь на реализацию и моё письмо на имя руководителя – сказала, что он старых взглядов и не поймёт. Хотя в мире, да и в России, такие календари вызывают только здоровый интерес и благодарность общества организаторам и участникам.

Будашкаева уже обращалась к президенту страны Владимиру Путину, чтобы тот пожертвовал на благое дело 700 рублей. А недавно решила устроить акцию под названием «Спортсмены – детям Бурятии!». Она пройдёт в ближайший понедельник, 30 декабря, в культурно-торговом центре «Galaxy» с 17.00 до 19.00. Каждый желающий сможет сфотографироваться с героями календаря за отдельную плату (полуобнажёнными или нет – не уточняется). А ещё – приобрести эксклюзивные рюкзачки с их подписями. Всего таких – полтора десятка.

- Кто больше заплатит за них, тот весь год счастливым будет – рюкзаки эти не простые, – заявила Будашкаева.

Тем, кто по каким-то причинам не сможет купить такой рюкзак, предлагают приобрести детские поделки. Их будут продавать возле фонтана на первом этаже КТК.

Возрастное ограничение – 16+

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях