общественники
2057
4

«Только вы можете спасти ситуацию»: Известная общественница попросила Путина купить календарь с полуголыми бурятскими спортсменами

Светлана Будашкаева уверена, что его примеру последуют все члены российского правительства

Фото: facebook.com / личная страница С. Будашкаевой; kremlin.ru

Председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» и известная общественница Светлана Будашкаева обратилась в соцсетях к главе государства. Она попросила Владимира Путина приобрести календарь с полуобнажёнными бурятскими спортсменами – боксёрами, гиревиками и вольниками. Напомним, средства от его продажи направят на поддержку ребятишек с инвалидностью.

Всего нужно собрать 700 тысяч рублей. На эти средства обучат специалиста по кинезиологии и оборудуют специализированный кабинет для реабилитации детей с ДЦП и другими заболеваниями опорно-двигательной системы.

- Пожертвуйте, пожалуйста, 700 рублей на обучение специалиста по кинезиологии и обустройство кабинета кинезиологии, адаптивной и лечебной физкультуры в здании фонда «Здоровье Бурятии»! Уверена, что вслед за вами это сделают все члены правительства России, – обратилась Будашкаева к Путину на своей странице в Facebook. – Календарь за 2016 год, где вы с голым торсом, перекликается с нашим благотворительным. Но увы, он не нашёл отклика у нашей суровой пуританской публики. Теперь проект под угрозой срыва. И только вы – по обычаю нашей страны – можете спасти ситуацию! Исполните моё желание всего за 700 рублей!

Активистка отметила, что лично пришлёт президенту календарь – даже не потратит госбюджет на отправку в Кремль. Никакой реакции со стороны российского лидера, правда, пока не последовало.

Ранее председатель правления фонда «Здоровья Бурятии» посетовала, что жители республики неохотно покупают сувениры с полуголыми спортсменами  – даже «для благого дела», а не «удовлетворения своего либидо».

- Возможно, дело в проблеме принятия себя, своего тела, своей сексуальности. Думаю, у некоторых дам, которые стыдливо прячут глаза при виде красивого мужского тела, или мужчин, ухмыляющихся при виде голого мускулистого торса, есть эти проблемы, – заявила Светлана Будашкаева в соцсетях.

Впрочем, у общественницы имеется и ещё одна версия.

- Или же дело в открытом сексизме, когда только женщина и её тело считается в обществе предметом внимания. Именно предметом, а не одухотворённой самостоятельной личностью, – предположила руководитель фонда. – Менеджер одного из магазинов канцтоваров отказалась принять календарь на реализацию и моё письмо на имя руководителя – сказала, что он старых взглядов и не поймёт. Хотя в мире, да и в России, такие календари вызывают только здоровый интерес и благодарность общества организаторам и участникам.

Будашкаева призналась, что её очень волнует судьба календаря. Под постом она опубликовала несколько ссылок на издания и блоги, писавшие о пожарных, спортсменах и студентах Кембриджа, которые тоже раздевались ради благотворительности. Обнажиться для благих целей, к слову, согласен хорошо известный в республике бизнес-аналитик Андрей Ринчино, а также председатель БРО «Яблоко» Наталья Семёнова, известная большинству жителей республики как солистка популярной панк-рок-группы «Аборт мозга» Сабрина Амо.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях