«Здоровый неприятный мужик»: Бато Багдаев рассказал об Игоре Толстошеине, которого задержали за изнасилование московской школьницы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Здоровый неприятный мужик»: Бато Багдаев рассказал об Игоре Толстошеине, которого задержали за изнасилование московской школьницы

Фото: facebook.com / личная страница И. Толстошеина

Известный журналист вспомнил, как на мэрских выборах  будущего извращенца «купили» за 50 тысяч долларов

Вся страна уже несколько дней обсуждает дикую историю, которая произошла в Москве. 12-летнюю жительницу российской столицы трое суток насиловал 47-летний Игорь Толстошеин, который год назад познакомился с ней в соцсетях. Школьница отправляла ему интимные фото, а потом и вовсе согласилась пообщаться вживую.

После первой же встречи мужчина уговорил её на побег. Даже снял квартиру, где позже юную москвичку и нашла полиция. Против извращенца возбудили уголовное дело по статье 132 Уголовного кодекса РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних»). По решению суда мужчину арестовали на два месяца.

Читайте также

Извращенец, который три дня насиловал московскую школьницу, мог стать мэром Улан-Удэ

На выборах 2007 года он был спойлером покойного Александра Толстоухова

По данным СМИ, Толстошеин – известный в военных кругах организатор тематических молодёжных игр. Он женат и воспитывает двоих детей. А в 2007 году ещё и участвовал в выборах мэра Улан-Удэ, выступая на них спойлером другого кандидата – Александра Толстоухова. Тогда он являлся директором по развитию управляющей компании «Арматор».

СМИ Толстошеин запомнился тем, что на церемонии вручения удостоверений вёл себя не совсем адекватно – улюлюкал и строил гримасы. Складывалось впечатление, что он старательно делал свой образ максимально неприятным, писал сайт БМК. Наблюдатели предполагали, что главной его задачей была дискредитация Толстоухова в глазах неискушённых избирателей и даже называли Толстошеина «киллером кандидатов».

«Ходил в военном камуфляже»

Своими воспоминаниями о событиях 12-летней давности с нами поделился известный телеведущий, политик и общественник Батодалай Багдаев. По его словам, спойлера против Толстоухова не могли найти очень долго.

- Потому что это древняя казачья фамилия, – пояснил он. – Толстоухов же родом из-под Ангарска. И ходили слухи, что потому за 50 тысяч долларов (по тому курсу – примерно полтора миллиона рублей, прим. авт.) и наняли этого парня. Он ходил на все встречи Александра Толстоухова с избирателями, пытался их срывать, что-то там говорил. Ходил почему-то в военном камуфляже, очках, с кепочкой. Такой здоровый мужик, неприятный в общении.

По словам Бато Багдаева, Игорь Толстошеин вёл себя замкнуто.

- Какой-то неаккуратный. Он производил неприятное впечатление. Но, может, это предвзятое отношение, – отмечает общественник.

В отличие от соперника, Толстошеин с избирателями не встречался и, кажется, даже не издавал предвыборные газеты.

- Во всяком случае, я такого не помню, – признался Багдаев. – Задача была просто в том, чтобы люди путались в фамилиях и ставили галочку за другого кандидата. Свою задачу он в итоге выполнил – оттянул где-то 2% голосов.


Читать далее