Извращенец, который три дня насиловал московскую школьницу, мог стать мэром Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Извращенец, который три дня насиловал московскую школьницу, мог стать мэром Улан-Удэ

Фото: facebook.com / личная страница И. Толстошеина

На выборах 2007 года он был спойлером покойного Александра Толстоухова

Вся страна уже несколько дней обсуждает дикую историю, случившуюся в российской столице. 12-летнюю девочку трое суток насиловал 47-летний Игорь Толстошеин, который год назад познакомился с ней в соцсетях. Девочка как под гипнозом отправляла ему интимные фото, а потом и вовсе согласилась пообщаться вживую, пишет «Комсомольская правда в Иркутске».

После первой же встречи мужчина уговорил школьницу на побег. Даже снял юной москвичке квартиру, где её позже и нашла полиция. Против извращенца возбудили уголовное дело по статье 132 Уголовного кодекса РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних»). Возможно, это не единственная жертва педофила – выяснилось, что он общался с девятилетней жительницей Белоруссии и даже ездил к ней в гости в Гродно.

По решению суда мужчину арестовали на два месяца. По данным СМИ, Толстошеин – известный в военных кругах организатор тематических молодёжных игр. Он женат и воспитывает двоих детей.

Но, наверняка, мало кто помнит, что в 2007 году Игорь Толстошеин участвовал в выборах мэра Улан-Удэ, выступая на них спойлером другого кандидата – Александра Толстоухова. Тогда он являлся директором по развитию управляющей компании «Арматор». СМИ Толстошеин запомнился тем, что на церемонии вручения удостоверений вёл себя не совсем адекватно – улюлюкал и строил гримасы. Складывалось впечатление, что он старательно делал свой образ максимально неприятным, писал сайт БМК.

Наблюдатели предполагали, что главной его задачей была дискредитация Толстоухова в глазах неискушённых избирателей и даже называли Толстошеина «киллером кандидатов».

Напомним, Александр Толстоухов ушёл из жизни спустя семь лет после всех этих событий – его нашли мёртвым в квартире на улице Геологическая. Сторонники бывшего претендента на мэрское кресло заявили, что покончить с собой он не мог и в его смерти есть чья-то вина – прямая или косвенная. Однако в 2015 году уголовное дело закрыли, не найдя в гибели политика признаков преступления.


Читать далее