В военном городке на окраине Улан-Удэ ликвидировали крупную коммунальную аварию
Главное Популярное Все
Войти

В военном городке на окраине Улан-Удэ ликвидировали крупную коммунальную аварию

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Почти три тысячи человек весь день сидели без тепла из-за того, что из строя вышел дымоход и форсунка

Посёлок «Звёздный», который находится на окраине бурятской столицы, остался без отопления в страшные морозы. Произошло всё накануне. На котельной, принадлежащей Минобороны, случилась крупная авария. Об этом сообщил в соцсетях мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Вышел из строя дымоход и форсунка, из-за чего упала температура в квартирах. Коммунальные службы работают, котёл запустили, температуру постепенно поднимаем, – написал он на своих страницах в Facebook и во «ВКонтакте».

На грани замерзания оказались 18 многоквартирных домов, в которых проживает 2400 человек. Позже Шутенков побывал в «Звёздном», чтобы лично проконтролировать ход ремонта котельной. Вечером 26 декабря котёл запустили, и температура на выходе постепенно начала подниматься. Сотрудники комитета городского хозяйства ликвидировали аварию всю ночь. Ту самую форсунку оперативно отремонтировали.

- Более того, собрана сейчас вторая технологическая форсунка, если вдруг выйдет из строя та, которая смонтирована в данный момент, рассказал председатель КГХ Сергей Гашев. – И сейчас сюда с ТЭЦ-1 направляется третья, которая есть у них в резерве как технологический запас.

Устранить последствия коммунального ЧП должны к обеду.

- При ремонтных работах подогрев сетевой воды производится на резервном котле. На данный момент показатели снижены, однако температура теплоносителя поддерживается. Ориентировочно до 13.00 ремонтные работы завершатся и все показатели будут восстановлены, – добавили в комитете городского хозяйства.


Читать далее

Читайте также