Военный городок в Улан-Удэ остался без отопления в страшные морозы
Главное Популярное Все
Войти

Военный городок в Улан-Удэ остался без отопления в страшные морозы

Фото: архив infpol.ru

В «Звёздном» произошла крупная коммунальная авария

Посёлок «Звёздный», который находится на окраине бурятской столицы, оказался на грани замерзания. На котельной, принадлежащей Минобороны, случилась авария. Об этом сообщил в соцсетях мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Вышел из строя дымоход и форсунка, из-за чего упала температура в квартирах. Коммунальные службы работают, котёл запустили, температуру постепенно поднимаем, – написал он на своих страницах в Facebook и во «ВКонтакте».

В «Звёздном» проживает почти три тысячи человек. В такой же ситуации могут оказаться и другие военные городки. Дело в том, что структуры-посредники министерства обороны в Бурятии и соседнем Забкрае задолжали ТГК-14 за тепло почти 260 тысяч рублей. Несмотря на обращения к полпреду президента России в ДФО Юрию Трутневу и главному военному прокурору России Валерию Петрову, ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» не спешит платить по счетам. Долг учреждения уже перевалил за 33 миллиона.

- В случае неоплаты до конца текущего года теплоэнергетики будут вынуждены проводить мероприятия по ограничению подачи тепловой энергии на объектах Минобороны РФ в соответствии с действующим законодательством, – рассказали в пресс-службе энергокомпании.

Там отмечают: оборонный сектор – хронический должник энергетиков, «отягощающий своими неплатежами состояние отрасли на протяжении многих лет».  

- Из-за уклонения посредников Минобороны от своевременной оплаты коммунальных ресурсов часть долгов взыскивается через суд, – подчёркивают в ТГК-14. – Неустойки по судебным решениям по просроченной задолженности только в 2019 году достигли 4,3 млн рублей, из которых 3,4 млн уже взыскали.


Читать далее