Главный следователь России заинтересовался делом обманутых дольщиков из Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Главный следователь России заинтересовался делом обманутых дольщиков из Улан-Удэ

Фото: facebook.com/sledcomru/

Александр Бастрыкин взял его под личный контроль

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль ряд доследственных проверок и уголовных дел, обсуждавшихся в СМИ. В частности, он взялся за обманутых дольщиков из Улан-Удэ.

- Органами СУ СКР по Бурятии расследуется уголовное дело о коммерческом подкупе в отношении председателя регионального отделения одной из общероссийских общественных организаций, которая оказывала помощь молодым семьям и молодым специалистам в приобретении жилья путём участия в федеральных и региональных программах, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь, судя по всему, идёт о региональном отделении «Союза МЖК России» (МЖК – «Молодёжные жилищные комплексы»). Напомним, минувшей весной на его председателя Евгения Саттарова возбудили уголовное дело по части 8 статьи 204 Уголовного кодекса РФ («Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, имущества в особо крупном размере за совершение действий в интересах дающего»). Его обвиняют в коммерческом подкупе. По данным следствия, «МЖК» не только помогала молодым семьям и начинающим специалистам с покупкой квартир, но и занималась консультированием, юридическим сопровождением сделок и оказывала другие сопутствующие услуги.

Читайте также

В Бурятии арестовали лидера «эмжековцев» Евгения Саттарова

Его обвиняют в коммерческом подкупе

- Несколько лет назад обвиняемый, используя своё положение, вступил в сговор с директором ряда строительных компаний и получил от него через подставное лицо квартиру в строящемся доме стоимостью два миллиона рублей, – рассказали ранее в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии.

Саттаров, в свою очередь, обеспечил участие застройщика в выгодных для него программах, финансируемых государством и направленных на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан. После этого людям, обращавшимся в региональное отделение «Союза МЖК России» за помощью, предлагали на определённых льготных условиях заключить договоры участия в долевом строительстве именно с этой строительной компанией. Но многие своих квартир так и не дождались.

- Застройщик не выполнил все обязательства и не завершил строительство жилого комплекса, – пояснили в следственном комитете.

Преступление раскрыли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии. Самого лидера «эмжековцев» заключили под стражу. Бастрыкин потребовал от руководителя регионального следственного управления СКР оперативно доложить о ходе расследования уголовного дела и его результатах.


Читать далее

Читайте также