В Бурятии арестовали лидера «эмжековцев» Евгения Саттарова
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии арестовали лидера «эмжековцев» Евгения Саттарова

Фото: vk.com / личная страница Е. Саттарова

Его обвиняют в коммерческом подкупе

В Бурятии задержали 40-летнего председателя регионального отделения «Союза МЖК России» Евгения Саттарова. На него возбудили уголовное дело по части 8 статьи 204 Уголовного кодекса РФ («Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, имущества в особо крупном размере за совершение действий в интересах дающего»). Речь идёт о коммерческом подкупе.

По данным следствия, общественная организация «МЖК» («Молодёжные жилищные комплексы»), которую и возглавляет Саттаров, помогала молодым семьям и молодым специалистам в приобретении жилья путём участия в федеральных и региональных программах, которые предусматривают соответствующее финансирование. А ещё она занималась консультированием, юридическим сопровождением сделок и оказывала другие сопутствующие услуги.

- Несколько лет назад обвиняемый, используя своё положение, вступил в сговор с директором ряда строительных компаний и получил от него через подставное лицо квартиру в строящемся доме стоимостью 2 миллиона рублей, – рассказали в пресс-службе следственного управления СК России по Бурятии.

Сатаров, в свою очередь, обеспечил участие застройщика в выгодных для него программах, финансируемых государством и направленных на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан. После этого людям, обращавшимся в региональное отделение «Союза МЖК России» за помощью, предлагали на определённых льготных условиях заключить договоры участия в долевом строительстве именно с этой строительной компанией. Но многие своих квартир так и не дождались.

- Застройщик не выполнил все обязательства и не завершил строительство жилого комплекса, – пояснили в следственном комитете.

Преступление раскрыли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии. Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Самого лидера «эмжековцев», как уже отмечалось выше, заключили под стражу.


Читать далее

Читайте также