В Улан-Удэ уберут манекен, который вызвал грандиозный скандал вокруг фонда борьбы с абортами
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ уберут манекен, который вызвал грандиозный скандал вокруг фонда борьбы с абортами

Скриншот с instagram.com/anonim__03/

Приезжий цирк обязали демонтировать болтающуюся в воздухе куклу-акробатку

Скандальная история с билбордом на улице Бабушкина получила продолжение. Напомним, на него повесили куклу с обручем – так решил пропиариться приехавший в Улан-Удэ цирк. Но всё дело в том, что на другой стороне конструкции разместили рекламу благотворительного фонда «Радость материнства», который вот уже не первый год рьяно борется с абортами.

Читайте также

Приехавший в Улан-Удэ цирк скомпрометировал фонд Гершевич по борьбе с абортами

Вокруг рекламного баннера с подвешенной куклой разгорелся скандал

Горожане, не обратившие внимание на цирковую афишу, решили, что таким образом в фонде решили проиллюстрировать противоабортную тему. И поделились фото и своими соображениями на сей счёт с нашими коллегами из «Московского комсомольца в Бурятии». Директор «Радости материнства» Надежда Гершевич оскорбились и потребовала опровержения, пригрозив журналистам судом.

Болтающийся между небом и землёй манекен бурно обсуждали в соцсетях. В итоге куклу, которая непонятно к кому относилась, прикрепили ближе к баннеру с шапито, придав ей другой угол. «МК» принёс фонду Гершевич извинения за досадное недоразумение.

Тем временем в ситуацию вмешались сотрудники комитета по архитектуре и градостроительной политике городской администрации. Там креатив не оценили и обязали цирк демонтировать манекен.

- Согласно пункту 2.1.1. постановления администрации Улан-Удэ № 104, для щитовых конструкций на 18 квадратных метров и более допускается применение выступающих дополнительных элементов общей площадью не более 5% от площади информационного поля рекламной конструкции. В данном случае кукла не является выступающим элементом, – пояснили в комитете. – Рекламораспространителю предписано демонтировать композицию.


Читать далее

Читайте также