отдых
2474
4

Бурятским чиновникам всё-таки решили устроить выходной 31 декабря

В последний день года слуги народа и некоторые бюджетники будут отдыхать

Фото: pixabay.com

На днях глава Бурятии предложил сделать вторник, 31 декабря, выходным днём. Соответствующий проект указа он опубликовал в соцсетях. И уточнил, что вместо этого придётся потрудиться в субботу, 28-го числа. «Кто за, кто против?», – поинтересовался Алексей Цыденов у жителей Бурятии.

Большинство пользователей соцсетей инициативу горячо поддержали. Кто-то выступил против, отметив, что в субботу лучше отдохнуть. Третьи заявили, что им всё равно: «Мы не госслужба – 31-го до 22.00 пашем». А четвёртые предложили запустить онлайн-голосование, дабы высказать своё мнение по этому поводу мог каждый.

В итоге руководитель республики всё-таки решил устроить выходной в последний день года – соответствующий указ опубликовали 17 декабря на официальном сайте правительства. Правда, это касается лишь подчинённых самого Цыденова – работников госорганов, «предприятий, учреждений и иных организаций, находящихся в собственности республики». Для остальных, включая федеральные и органы местного самоуправления, а также коммерческие организации это не более, чем рекомендация. А вот частные садики, скорее всего, обяжут работать 28-го числа – такой пункт тоже есть в документе.

- Получил полезные замечания, что 28 декабря нужно организовать работу частных детских садов. Если люди пойдут на работу, то детей куда? Сделал отдельный пункт, чтобы министерство образования Бурятии в обязательном порядке отработало этот вопрос, – пояснил Алексей Цыденов на пресс-подходе 14 декабря.

Напомним, на сессии республиканского парламента 5 декабря лидер фракции ЛДПР Сергей Дорош заявил, что освободить от работы в последний день нового года нужно хотя бы представительниц прекрасного пола, ведь именно на них ложится «двойная ответственность» по подготовке к празднику. Тогда на депутата ополчились местные феминистки.

-  А вот и доброжелательный сексизм подъехал. Давайте освободим женщин от одной работы, чтобы они лучше сделали другую. Джентльмены! Может, мужчины лучше просто тоже возьмутся за подготовку к семейным праздникам? – возмутились представительницы движения «Я – свобода» в своём telegram-канале.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях