Последний день года в Бурятии предложили сделать выходным хотя бы для женщин
Главное Популярное Все

Последний день года в Бурятии предложили сделать выходным хотя бы для женщин

Фото: pixabay.com

Депутат Народного Хурала заявил, что на них «ложится двойная ответственность» за подготовку к празднику

На очередной сессии республиканского парламента 5 декабря прозвучало неожиданное предложение. Лидер фракции ЛДПР Сергей Дорош выступил с инициативой устроить 31 декабря выходной. По мнению парламентария, освободить от работы в этот день нужно хотя бы представительниц прекрасного пола, ведь именно на них ложится «двойная ответственность» по подготовке к празднику, сообщает «Московский комсомолец в Бурятии».

Ранее решение сделать 31 декабря выходным днём принял губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Он признался, что пошёл на это «по многочисленным просьбам женщин, на плечах которых обычно лежит основная тяжесть подготовки к новогоднему празднику». Правда, речь идёт не обо всех жителях региона, а только о сотрудниках администрации, которым придётся потрудиться в субботу, 28-го числа. Глава Бурятии Алексей Цыденов такую инициативу не поддержал, пишет «МК».

Напомним, новогодние каникулы продлятся восемь дней – с 1 по 8 января 2020-го. При этом 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся, соответственно, на 4 и 5 мая.

Ещё три выходных ждут нас в честь Дня защитника Отечества – с 22 по 24 февраля. Праздники, посвящённые Международному женскому дню, продлятся с 7-го по 9-е число, а майские – восемь дней: сначала – пять, то есть с 1-ое по 5-ое включительно, а затем – ещё три, с 9-го по 11-ое. Кроме того, трудиться не придётся с 12 по 14 июня, когда вся страна будет отмечать День России. Ещё один выходной – 4 ноября – устроят в День народного единства.

Таким образом, в 2020 году все россияне, в том числе жители Бурятии, дополнительно отдохнут 26 дней, которые работодатели должны будут оплатить. По сути, это второй полноценный отпуск.


Читать далее