Бурятские феминистки ополчились на Сергея Дороша, который предложил устроить выходной 31 декабря
Главное Популярное Все

Бурятские феминистки ополчились на Сергея Дороша, который предложил устроить выходной 31 декабря

Фото: pixabay.com; facebook.com / личная страница С. Дороша

Идею депутата они назвали «доброжелательным сексизмом»

На очередной сессии республиканского парламента 5 декабря прозвучало неожиданное предложение. Лидер фракции ЛДПР Сергей Дорош выступил с инициативой устроить 31 декабря выходной. По мнению парламентария, освободить от работы в этот день нужно хотя бы представительниц прекрасного пола, ведь именно на них ложится «двойная ответственность» по подготовке к празднику.

Идею народного избранника тут же раскритиковали представительницы движения «Я – свобода». По этому поводу они высказались в своём telegram-канале.

- А вот и доброжелательный сексизм подъехал. Давайте освободим женщин от одной работы, чтобы они лучше сделали другую. Джентльмены! Может, мужчины лучше просто тоже возьмутся за подготовку к семейным праздникам? – возмутились активистки.

Ранее решение сделать 31 декабря выходным днём принял губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Он признался, что пошёл на это «по многочисленным просьбам женщин, на плечах которых обычно лежит основная тяжесть подготовки к новогоднему празднику». Правда, речь идёт не обо всех жителях региона, а только о сотрудниках администрации, которым придётся потрудиться в субботу, 28-го числа. Глава Бурятии Алексей Цыденов такую инициативу не поддержал, пишет «МК».


Читать далее