Главного следователя Бурятии отстранили от должности
Главное Популярное Все

Главного следователя Бурятии отстранили от должности

Артемий Иванов, Роман Куклин
8201 2

фото: russianstock.ru/

Родители Захара Котенко сообщили, что такое решение принял Александр Бастрыкин

Дело нашего маленького земляка, который минувшим летом скончался в детской республиканской клинической больнице (ДРКБ), дошло до председателя следственного комитета России. Накануне родители погибшего мальчика – Антон и Татьяна Котенко – встретились с Александром Бастрыкиным и рассказали ему трагическую историю сына, прогремевшую в этом году на всю страну.

Супруги попросили передать уголовное дело для расследования в другой субъект. Сейчас выясняется причина смерти Захара и расследуется уголовное дело о подделке официальных документов. После разговора с отцом и матерью ребёнка Быстрыкин «заслушал подчинённых о ходе предварительного следствия, жёстко раскритиковав их работу», отметили в пресс-службе СКР.

Читайте также

Дело о смерти маленького Захара Котенко из Улан-Удэ дошло до главы следкома России

Александр Быстрыкин жёстко раскритиковал работу бурятских следователей и назначил служебную проверку

- По его поручению уголовное дело передали для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России. В отношении сотрудников регионального следственного управления назначена служебная проверка, – рассказали в следкоме. – Также Александр Бастрыкин поручил сократить две ставки криминалистов и две ставки следователей.

Но этим, как выяснилось, дело не ограничилось. Котенко сообщили в соцсетях, что руководителя СУ СКР по Бурятии Вячеслава Сухорукова отстранили от должности.

- По итогу встречи Александр Иванович дал оценку действиям нашего следствия, работе следственного комитета. Очень был строг в своих высказываниях. Отстранил руководителя следственного комитета Бурятии Сухорукова на время проведения служебной проверки. Спрашивал, по каким причинам так долго расследуются уголовные дела, когда в принципе в них изначально всё понятно и никаких сложностей возникать не должно, – отметил Антон Котенко в видео, опубликованном в своёмInstagram.

В СУ СКР по Бурятии от каких-либо комментариев воздержались.

- Все решения, принятые председателем СКР (то есть Бастрыкиным – прим. авт.), комментируются только сотрудниками управления взаимодействия со средствами массовой информации в центральном аппарате СК России, – сообщили infpol.ru в пресс-службе ведомства.

Отстранённый от должности Вячеслав Сухоруков вернулся в Бурятию в начале ноября, вновь возглавив следственный комитет после двухлетнего перерыва. До этого он руководил Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте в Иркутске.

 

 


Читать далее