«Остап Бендер ещё тот»: В Бурятии разоблачили Андрея Разина из «Ласкового мая»
Главное Популярное Все
Войти

«Остап Бендер ещё тот»: В Бурятии разоблачили Андрея Разина из «Ласкового мая»

Проректор «культурки» заявил, что известный музыкант никогда не учился во ВСГИК

В минувший вторник, 10 декабря, в столице Бурятии отгремела дискотека 80-х и 90-х. В физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ выступили легендарные группы и исполнители того времени – «Ласковый май», «Мечтать», «Божья коровка», Александр Добрынин, экс-солист «Фристайла» Сергей Дубровин и Кай Метов. Они исполнили хиты, которые знает, пожалуй, вся страна – «Седая ночь», «Лётчик», «Гранитный камушек», «Розовые розы», «Ах, какая женщина!», «Position 2» и многие другие. Зрители, коих собралось немало, с удовольствием подпевали любимым артистам и снимали их на камеру.

Приехавшие в республику звёзды «взорвали» ФСК. Записи с их выступлениями выложили в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram. Кстати, Андрей Разин – продюсер, а позже и солист «Ласкового мая» – сообщил со сцены потрясённым улан-удэнцам, что в 1984 году он окончил Восточно-Сибирскую академию культуры и искусств (нынешний ВСГИК – прим. авт.) и дал первый концерт именно в бурятской столице – во всяком случае, так пишут в соцсетях.  

В биографии Разина –  правда, она на «Википедии» –  в графе «образование» действительно указана Восточно-Сибирская академия культуры и искусств. Отмечается, что он окончил «культурку» по специальности «Режиссура массовых мероприятий и зрелищ». Однако в самом вузе известного певца и музыканта, как выяснилось, и в глаза не видели.

- Такой у нас не получал диплом, – заявил «Первому Альтернативному» проректор ВСГИК по творческой деятельности Виктор Столбовский. – В 1983-1985 годах он был в армии, потом в 85-ом – где-то в колхозе, где-то в Чите. Я говорю: «В 85-ом, может, поступал?». Но нет – в это время его не было здесь, я помню. Кто-то из педагогов вспомнил, что он пытался поступить то ли в 89-ом, то ли в 90-ом. Остап Бендер ещё тот! Мы бы знали. Тогда «Ласковый май» гремел на всю Россию. Это конец 80-ых и 90-е.


Читать далее

Читайте также