Лидер бурятских комсомольцев с помощью Google объяснил, как всё плохо в Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Лидер бурятских комсомольцев с помощью Google объяснил, как всё плохо в Улан-Удэ

Фото: burkprf.ru

Он устроил неоднозначный пикет на крыльце мэрии

В минувшую среду, 11 декабря, первый секретарь комсомола Бурятии Тамир Батожапов провёл у здания городской администрации одиночную акцию «против ухудшения жизни» в столице республики. Он принёс с собой плакат, на котором красуется логотип Google. Чуть ниже указано, что популярный поисковик выдаёт на запрос «в Улан-Удэ…». Вот результаты: «В Улан-Удэ трамвай переехал человека», «В Улан-Удэ невозможно дышать», «В Улан-Удэ взорвалось кафе», «В Улан-Удэ пропала девушка», «В Улан-Удэ улицы травмоопасны». И так далее.

Фото с пикетчиком тут же облетело местные соцсети и telegram-каналы. Смысл сего действа растолковали в пресс-службе БРО КПРФ. Там заявили: прошло уже три месяца с тех пор, как нынешний мэр города Игорь Шутенков одержал победу на выборах и это, мол, «достаточный срок, чтобы подвести некоторые итоги».

- Итак, жизнь в городе, несмотря на все щедрые обещания, так и не стала улучшаться. Более того, Улан-Удэ занял последнее место в рейтинге по качеству жизни среди городов России. А в Google при запросе «Улан-Удэ» стали предлагаться самые популярные результаты поиска, которые нельзя назвать позитивными, – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте БРО. – Этот факт демонстрирует нам цепочку негативных, мягко говоря, событий, где первым звеном стала трагедия с детским батутом, символично случившаяся в День защиты детей. И пошло-поехало… То взрывается в центре города кафе, то люди гибнут под колёсами трамвая, то горожан сбивают на пешеходном переходе… Не говоря уже про то, что дышать в Улан-Удэ просто вредно.

Если следовать логике комсомольцев, во всех этих бедах, включая ДТП с трамваями и взрыв в кафе, виноваты нынешние городские власти.

- Никаких перемен к лучшему со времени правления недобрым словом помянутого Александра Голкова (прежний мэр Улан-Удэ – прим. авт.) невозможно разглядеть даже в лупу. Неважно, какая личность является мэром города – гораздо существеннее, какова система управления, какая партия стоит у власти, чьи интересы представляют люди в горсовете, парламентах разных уровней и на различных постах в правительстве, – заявил Тамир Батожапов.

Он признался, что «при таком раскладе просто не хочется заглядывать в завтрашний день». Но пенять, дескать, не на кого – «сами выбрали такую участь».


Читать далее