Новым министром экономики Бурятии может стать Екатерина Кочетова - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Новым министром экономики Бурятии может стать Екатерина Кочетова

Фото: facebook.com / личная страница Е. Кочетовой

Кандидатуру замминистра промышленности рассмотрят на ближайшей сессии Народного Хурала

Источник infpol.ru в правительстве республики сообщил, что уже на ближайшей сессии Народного Хурала будет рассматриваться кандидатура Екатерины Кочетовой на пост министра экономики региона. 

Сейчас она заместитель министра промышленности и торговли Бурятии – председатель комитета по развитию предпринимательства и инновационных технологий. Была назначена на эту должность с 20 февраля 2018 года. Ранее трудилась заместителем председателя комитета по образованию в мэрии Улан-Удэ, а именно – начальником управления экономики и финансов. 

Ее хорошо знают бизнесмены, поскольку Кочетова курирует вопросы предпринимательства. При ней открылся центр «Мой бизнес», она курировала  большой форум, который недавно прошел в ФСК. 

Из личной жизни известно, что у Екатерины Николаевны трое детей. 

Напомним, что должность главы Минэка остается вакантной после ухода с поста министра Александра Бардалеева. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию в конце июля. Глава республики Алексей Цыденов принял отставку высокопоставленного чиновника и подписал соответствующий указ. А в октябре стало известно, что Бардалеев перебрался в соседнее Забайкалье, где возглавил министерство экономики. Кстати, в августе на пост первого замглавы Минэкономики Бурятии был назначен бывший зампредседателя Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев. Соответствующее постановление за подписью главы республики Алексея Цыденова появилось 20 августа на официальном сайте правительства. Сейчас министерство с приставкой врио возглавляет Елена Тыжинова.


Читать далее

Читайте также