Александр Бардалеев получил высокую должность в Забайкалье
Главное Популярное Все
Войти

Александр Бардалеев получил высокую должность в Забайкалье

Фото: официальный портал Забайкальского края

Он стал министром экономики соседнего региона

О том, что Александр Бардалеев, полтора года руководивший министерством экономики Бурятии, перебрался в соседнее Забайкалье, стало известно на днях. Об этом сообщил в соцсетях советник главы Бурятии на общественных началах Александр Васильев. Правда, какую именно должность он там займёт, не уточнил.

А в понедельник, 21 октября, выяснилось, что Бардалеев стал главой Минэкономики региона. Его представил во время оперативного совещания губернатор Александр Осипов, сообщает пресс-служба краевого правительства. Он отметил, что новому министру важно наладить эффективное взаимодействие с предпринимательским сообществом региона.

Читайте также

Экс-министр экономики Бурятии перебрался в Забайкалье

Александра Бардалеева  пригласили на работу в правительство соседнего региона

Александр Бардалеев пришёл на смену Андрею Кеферу, который занимал этот пост два с половиной месяца. Напомним, Минэкономики Бурятии он покинул минувшем летом, написав заявление по собственному. Слухи же о возможной отставке высокопоставленного чиновника появились несколькими неделями ранее. Об этом сообщил ряд местных telegram-каналов. А вскоре информацию об его уходе подтвердил и наш источник. В кулуарах одной из причин увольнения экс-министра называли сложные отношения с одним из зампредов правительства республики. Однако сотрудники ведомства утверждали, что человеку из банковского сектора просто оказалось трудно работать в государственной системе со своими сложными законами.

Сам Бардалеев, комментируя свою грядущую отставку в разговоре с корреспондентом телекомпании «Тивиком», причину так и не назвал. Однако заявил, что уже в ближайшее время приступит к поиску новой работы. Напомним, «разжалованный» министр встал «у руля» Минэка Бурятии в январе прошлого года. Бардалеева не просто назначили руководителем ведомства – он стал победителем открытого конкурса, который стартовал в республике в октябре 2017-го. Отбор состоял из нескольких этапов: первый – приём и рассмотрение заявок, второй – собеседование и защита программ и, наконец, тестирование. Его результаты оценивали специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте страны (РАНХиГС).

Из 30 человек, изъявивших желание занять вакантное кресло, в третий тур прошли лишь пятеро. Окончательное решение оставалось за главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Он пообщался с каждым кандидатом и сделал свой выбор. Кандидатуру Бардалеева предстояло одобрить депутатам Народного Хурала, что они и сделали на сессии в декабре 2017 года.

Замену уволившемуся министру пока не нашли. Сейчас ведомством с приставкой и. о. руководит его бывший заместитель Елена Тыжинова.

Напомним, ранее в Забайкалье перебрался Валерий Кожевников, полтора десятка лет являвшийся министром здравоохранения Бурятии. Он занял там аналогичную должность.


Читать далее