Министр экономики Бурятии Александр Бардалеев может уйти в отставку
Главное Популярное Все
Войти

Министр экономики Бурятии Александр Бардалеев может уйти в отставку

Фото: russianstock.ru

На его место прочат Вячеслава Ирильдеева

40-летний Александр Бардалеев может покинуть пост министра экономики республики в ближайшее время. Новым местом работы может стать управление одним из проблемных районов республики или возвращение в бизнес-структуры. 

Напомним, что Бардалеев прежде чем пошел первый в истории Бурятии открытый конкурс на министра экономики, вошел в финал федерального конкурса «Лидеры России». Окончил с отличием в 2002 году Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит». Принадлежит к семье известных бизнесменов Бурятии с ольхонскими корнями. Работал в банковской сфере более 13 лет,  управленческий стаж составляет свыше 10 лет. Руководил подразделениями крупнейших федеральных банков в различных регионах страны. 

Разговоры об уходе Бардалеева из правительства велись давно. Одной из причин называли сложные отношения с одним из зампредов. На самом деле, сотрудники министерства утверждают, что просто человеку из банковского сектора трудно работать в государственной системе со своими сложными законами. Как один из самых молодых членов правительства, Александр Бардалеев активно публиковал посты в соцсетях. А в день рожденья даже показал  свои поэтические способности в ответ на такое поздравление в стихах: 

Кто умнее всех на свете?

Кто в решеньях мудр и быстр?

За республику в ответе?

Ну, конечно же, министр!

День рожденья отмечали:

Жить желаем долгий век,

Чтоб в истории остались

Как великий человек!

Чтоб за важную работу

Заслужили вновь и вновь

Уважение народа

И народную любовь. 

Александр Бардалеев в долгу не остался и тоже написал несколько четверостиший, «снабдив» своё произведение «смайликами», «эмодзи» и профессиональными терминами. 

Вас, Андрей, за рифму в слоге

Я благодарить спешу,

ТОРы, СЭР и лайт в налоге

В мудрой скорости решу

Я, конечно, умный где-то,

Хоть всего и не узришь.

У меня своё Парето:

«Счастливым быть не запретишь».

Но главное сейчас отмечу:

Идти вперёд, плечом к плечу!

Сомненья прочь и без изъяна,

В одном строю, сплошным аяном

Что до истории и вехах...

Готов прославиться в памфлетах,

Лишь бы республика росла,

С приставкой, без ли,

Но – цвела.

И пусть немного огонька

В «Фэйсбуке» нас подускоряет,

Я знаю точно и наверняка:

Андрей за родину по-настоящему переживает. 

Творение Александра Бардалеева собрало несколько десятков «лайков». 

Основным претендентом на пост министра экономики сейчас называют Вячеслава Ирильдеева – бывшего депутата Хурала нескольких созывов.  53-летний Ирильдеев  родом из Эхирит-Булагатского района Усть-Ордынского округа.  Окончил факультет прикладной математики - процессов управления Ленинградского государственного университета в 1988 году. В 2005 г. успешно окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «финансовый менеджмент» (г. Москва). Дополнительно прошел обучение по президентской программе переподготовки кадров в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете по специальности «менеджмент» (г. Улан-Удэ, 1998 г.), стажировался в Научно-исследовательском институте банка «Токио-Митсубиси» в области финансов предприятия (г. Токио, Япония, 1999 г.). 

Окончил Федеральный класс Московской школы политических исследований и Совета Европы по совместной программе «Власть, общество, СМИ» (г. Москва, 2003 г.). 

С 1991 по 2002 гг. - генеральный директор группы компаний «Кампус», являлся депутатом II, III, IV созывов Народного Хурала. Возглавлял комитет по экономической политике и был вице-спикером парламента Бурятии.


Читать далее

Читайте также