В Бурятии подыскали заместителя министру экономики, которого пока что нет
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии подыскали заместителя министру экономики, которого пока что нет

Фото: russianstock.ru

Им стал бывший вице-спикер Народного Хурала

В Бурятии назначили первого замглавы Минэкономики. Этот пост отныне занимает экс-депутат и бывший зампредседателя Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев. Соответствующее постановление за подписью главы республики Алексея Цыденова появилось 20 августа на официальном сайте правительства.

- Назначить Ирильдеева Вячеслава Германовича на должность первого заместителя министра экономики Бурятии – председателя комитета инвестиций с испытательным сроком три месяца и заключить с ним служебный контракт, – говорится в документе.

Постановление уже вступило в силу. Напомним, в июле министерство экономики оказалось обезглавлено – Александр Бардалеев, руководивший им полтора года, распрощался со своим креслом. Он написал заявление «по собственному».

Слухи же о возможной отставке высокопоставленного чиновника появились несколькими неделями ранее. Об этом сообщил ряд местных telegram-каналов. А вскоре информацию об уходе Бардалеева подтвердил и наш источник. В кулуарах одной из причин увольнения экс-министра называли сложные отношения с одним из зампредов правительства республики. Однако сотрудники ведомства утверждали, что человеку из банковского сектора просто оказалось трудно работать в государственной системе со своими сложными законами.

Сам Бардалеев, комментируя свою грядущую отставку в разговоре с корреспондентом телекомпании «Тивиком», причину так и не назвал. Однако заявил, что уже в ближайшее время приступит к поиску новой работы.

Ранее возможным преемником бывшего министра называли вышеупомянутого Вячеслава Ирильдеева. Однако, как сообщал «Московский комсомолец в Бурятии» со ссылкой на собственный источник, он станет всего лишь замглавы ведомства. Что, собственно, и произошло.

Читать далее