Скандалом вокруг катка от Nivea в Улан-Удэ заинтересовался глава следственного комитета России
Главное Популярное Все
Войти

Скандалом вокруг катка от Nivea в Улан-Удэ заинтересовался глава следственного комитета России

Фото: facebook.com/sledcomru/

Александр Быстрыкин узнал о нём из СМИ

Уже несколько лет компания «Nivea» проводит всероссийскую социальную акцию «Голосуй за свой каток!», в рамках которой реставрирует непригодные для отдыха ледовые площадки. Три года назад поучаствовать в ней решила и дворовая команда из Улан-Удэ «Моритон», которой долгое время приходилось тренироваться в разрушенной хоккейной коробке в 18 квартале. Тогда столица Бурятии вырвалась в лидеры голосования и стала победителем конкурса.

Торжественное открытие нового катка на улице Ключевская, 20 состоялось в ноябре 2016-го. На мероприятие пригласили чемпионов мира по фигурному катанию Алексея Тихонова и Марию Петрову, известных россиянам по передаче «Ледниковый период».

Однако недавно вокруг открытого с помпой катка разгорелся грандиозный скандал. Объект за три миллиона рублей простаивает, потому что директор «Моритона» и ТСЖ «Дархан» никак не могут найти общий язык. Дело в том, что готовую коробку хоккейный клуб передал на содержание управляющей компании. Пока был старый директор, все ладилось. Пришло новое руководство и выяснилось, что каток заливается за счёт жильцов. Теперь клуб должен платить за всё сам.

Читайте также

В Улан-Удэ разгорается скандал вокруг катка от компании Nivea

С пафосом открытая хоккейная площадка, за которую голосовали многие горожане, оказалась не нужна новым собственникам

Этой историей уже заинтересовались в следственном комитете России. Глава ведомства Александр Бастрыкин узнал о нём из СМИ, сообщается на официальном сайте СКР.

- Несколько лет назад в одном из кварталов Улан-Удэ местный житель начал приводить в порядок заброшенную хоккейную коробку, причём делал это на личные средства. Был создан детский клуб, где дети могли заниматься хоккеем, и обустроенную спортплощадку передали в дар ТСЖ «Дархан», которое должно было содержать и ухаживать за новым сооружением. Однако представители товарищества теперь требуют деньги за обеспечение светом и водой хоккейной коробки. Родители детей опасаются, что ребята останутся без спортивного досуга, а местный житель, который сделал доброе дело, вынужден платить деньги за содержание площадки, – сообщили в ведомстве.

Факты нарушения прав граждан, озвученные СМИ, председатель СК России поручил досконально проверить региональному следственному управлению, и принять решения в рамках компетенции следственных органов Следственного комитета.


Читать далее

Читайте также