Солбон Лыгденов разыскивает внука ветерана из Закаменска
Главное Популярное Все
Войти

Солбон Лыгденов разыскивает внука ветерана из Закаменска

Фото: facebook.com / личная страница С. Лыгденова

Он отправил известному бурятскому режиссеру воспоминания фронтовика, которые потерялись в большом потоке писем

Известный бурятский режиссер Солбон Лыгденов накануне опубликовал в соцсетях необычный пост. По его словам, жители Бурятии прислали ему «миллион» документов, воспоминаний и писем, которые могут быть использованы в фильме «321-ая Сибирская». Однако у режиссера картины возникла проблема.

- Потерялось очень важное сообщение от внука ветерана с Закаменска, так же русского, но воспитанного в бурятской семье! Просто все свои архивы поднял и не могу найти. Он отправил воспоминания своего деда, который воевал в 321-й дивизии под Сталинградом. Прикрепленная к дивизия пулеметная рота НКВД в августе 1942 года была переправлена в Сталинград и усилена стрелковым батальоном из самой 321-й дивизии. То есть его дед воевал в самом Сталинграде в северо-западной части, - написал он.

Лыгденов призвал автора сообщения откликнуться, так как эта информация очень важна для создания фильма о фильме «321-ая Сибирская». Также режиссер попросил жителей республики продолжить отправлять ему истории и фотографии о подвиге своих дедов и прадедов.

Напомним, в середине октября Солбон Лыгденов вновь заявил о переносе даты премьеры первой части «321-ой Сибирской» с ноября 2019 года на начало весны 2020-го. По его словам, она будет мировой. А заставил его пойти на такой шаг перфекционизм. Его киностудия MonUla Films и одна из дочерних компаний Paramount Pictures заключили партнерское соглашения о работе над военной драмой.


Читать далее

Читайте также