В Росгвардии завершили внутреннюю проверку гибели росгвардейца из Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

В Росгвардии завершили внутреннюю проверку гибели росгвардейца из Бурятии

Скриншот с YouTube / канал "ДВновости dvnovosti.ru"

Правда, её подробности в ведомстве пока не раскрывают

Внутренняя проверка гибели росгвардейца из Бурятии при сдаче экзамена на краповый берет завершена. Причину его смерти теперь предстоит установить экспертам. Об этом порталу «Sibnet.ru» сообщил представитель пресс-службы Росгвардии по ВВО. Правда, подробности он раскрывать не стал.

- Внутренняя проверка закончена. Причину гибели сотрудника установит экспертиза, об итогах которой будет известно позже, – заявили изданию в пресс-службе ведомства.

О том, что росгвардеец из Бурятии погиб, сдавая экзамен на краповый берет, стало известно три недели назад. Трагедия произошла в Хабаровском крае, куда для получения высшего знака отличия и символа воинской доблести и чести прибыли лучшие бойцы со всего Дальневосточного федерального округа. 

- В том числе приехал парень из Улан-Удэ с опытом горячих точек и прочего. Дошёл до этапа единоборств, но на ринге ему проломили череп. Он впал в кому и, не приходя в сознание, умер, – писал сайт DVhab.ru

Позже федеральные СМИ узнали, что во время соревнований боец получил травму и был оперативно госпитализирован. Врачи попытались оказать ему помощь, однако все усилия оказались напрасными – наш земляк умер. По факту случившегося назначили служебное расследование.

Вскоре в Сети появилось видео самого смертельного поединка за краповый берет. На кадрах видно, что росгвардеец в синей защитной амуниции практически не отвечает на удары инструктора и явно проигрывает в спарринге.

- Это жёсткий и неправильный подход к делу, но он сложился десятилетия назад и активно используется. Ребята проходят полосу препятствий и на них выходят свежие соперники – инструкторы. Регулярно происходят такие случаи. Когда кому-то плохо, увозят в больницу. С другой стороны, люди готовятся к войне, а не к соревнованиям, – пояснил журналистам эксперт, представитель силовых структур.

Комментируя ролик, он заметил, что «там не хватает медицинской помощи».

- Это факт. Да, конечно, могли коленом в голову попасть, но то, что проломили череп – это вряд ли. Потому что все дерутся в перчатках и шлемах. Если на соревнованиях по боксу в России каждый год умирают несколько человек, то здесь шансы увеличиваются, – добавил эксперт.

Скорее всего, роковую роль сыграли общее истощение после предыдущих испытаний и тоннаж ударов, подчёркивает издание. Высказался по этому поводу и ветеран знаменитого спецподразделения «Альфа» Сергей Гончаров. По его мнению, в смерти росгвардейца из Бурятии виноваты медики, допустившие его до поединка. О погибшем известно, что он родился в Гусиноозёрске и ушёл из жизни в 34 года.


Читать далее

Читайте также