Бурятская модель рассказала, как создавала в детстве костюмы из мусора и что заставило ее встать на путь любви
Главное Популярное Все
Войти

Бурятская модель рассказала, как создавала в детстве костюмы из мусора и что заставило ее встать на путь любви

Фото: личный архив Н. Доржиевой

Эти и другие признания Намжилмы Доржиевой в эксклюзивном интервью infpol.ru

Она поражает публику участием в откровенных фотосессиях, не скрывает свою природную сексуальность и умело подчеркивает свои достоинства. В 21 год она завоевала титул «Краса Бурятии-2018», стала победительницей в номинации «Miss Bikini» конкурса красоты и таланта «Miss Eurasia International-2019» и финалисткой конкурса «Мисс Россия-2019». Уроженка Бурятии Намжилма Доржиева дала корреспонденту infpol.ru эксклюзивное интервью, в котором рассказала о своей семье, дизайнерской работе и мечте стать моделью. 

Детство двойняшек и работа дизайнером

Намжилма и ее брат-двойняшка родились 12 декабря 1997 года. У них есть старшая сестра. Когда Намжилме и брату исполнился год, их родители развелись. Дети остались с мамой, которая много времени работала. 

На этом снимке Намжилме 9 лет

- Все время мы с братом проводили во дворе. Мне кажется, мое детство было самым счастливым, мы с братом были свободными детьми. Всегда были друг за друга горой, защищаем во всех смыслах. Это невероятная связь, - рассказывает наша героиня. - Брат в семь лет попал в аварию и долго реабилитировался. Сейчас он учится в Улан-Удэ, на каникулах на стоянку ездит, помогает дяде по хозяйству. Брат всегда горит разными идеями, у нас хорошие взаимоотношения. Он меня любит и всегда оберегает. 

Девочке нравилось рисовать и делать что-то своими руками. В 10-11 лет Намжилма отдыхала в детском лагере, где участвовала в конкурсе юных талантов. Там она создала из мусорных мешков коллекцию черно-белых костюмов в этническом стиле. 

Первые работы Намжилмы

- Сделала пять моделей, одела своих подруг и вроде какое-то место заняла. После этого участвовала в олимпиадах по технологии, делала маленькие коллекции, занимала призовые места. Окончила с отличием художественную школу, поговорила с мамой и решили, что я перееду в Москву после 9 класса, в 15 лет, - поделилась воспоминаниями она. 

В 12 лет наша героиня уже представляла, кем она хочет стать

В то время в российской столице училась старшая сестра Намжилмы, но жили они раздельно. Девушка поступила в Первый Московский образовательный комплекс на «модельера-конструктора».

Сейчас мама модели живет в Москве и работает врачом УЗИ, а папа занимается адвокатской деятельностью в Улан-Удэ. 

- Вместо пяти лет проучилась четыре, не закончила. Тем не менее опыт я получила. Участвовала в разных конкурсах дизайнеров. Я понимала, что меня тянет на что-то другое. Мне нравится сцена, актерская игра. Хочу делиться своей энергетикой с обществом, показывать свое кокетство, шарм. Во время учебы меня звали дизайнеры выступать в качестве модели. Тогда были мои первые дебюты. 

Конкурсы красоты и путь любви

Доржиева с детство любила наблюдать за красавицами. Когда она впервые увидела Алену Мангутову и Арюну Бубееву, то была поражена их красотой и вдохновилась. Девушка сказала себе, что когда-нибудь станет одной из самых красивых девушек Бурятии. 

- Я решила пойти на конкурс красоты. Для меня это была очень откровенная мечта, глубоко внутри я ее сама не осознавала. Увидела кастинг на «Красу Бурятии» и поняла, что этой мой шанс. У меня тогда были зачеты и экзамены в колледже, я все бросила. Даже родственникам не сказала, купила билет на последние деньги и улетела в Улан-Удэ. Я не знала, что делала. Подумала, что там как-нибудь разберусь. Уже на кастинге я дрожала, для меня это был самый смелый поступок. Конкурс мне очень понравился. Выход на сцену, дефиле, обучение женским инструментам, сексуальности. Тогда я уже знала, что пойду по этой стезе, - отметила красавица. 

На конкурсе «Краса Бурятии - 2018». Фото: Евгений Коноплёв

Намжилма Доржиева выиграла в конкурсе «Краса Бурятии-2018» вместе с Алиной Матвиевской. Родители девушки первое время скептически относились к ее занятию. Некоторое время она пыталась им угодить. 

- Никакого удовольствия я не получала. Мне было очень больно. Я решила следовать зову души – называю это путем любви. Мне нравится делиться любовью и радоваться жизни, - подчеркнула модель. - Следующим этапом для меня стал конкурс «Мисс Россия-2019», где я выросла как никогда раньше. Там я научилась делиться любовью с залом и любить его. На сцене я не то, чтобы чувствую себя красивой, а смелой. Сейчас я понимаю, что это моя жизнь, это питает меня по-настоящему. На конкурсе я вошла в топ-50 самых красивых девушек России. Это было огромным шоком. 

Знакомство с другими участницами конкурса вновь вдохновило Намжилму. Эти красивые и сильные женщины помогли ей пойти дальше – развиваться в модельном бизнесе. 

- Я не знаю, получится у меня или нет. Родственникам я сказала, чтобы не переживали за меня, я смогу состояться. В жизни я очень много боролась за то, чтобы оставаться собой. Этот процесс прошел, я успокоилась, родители тоже. Я поняла, что бороться не нужно, а надо иметь глобальную цель, мечту, гореть ею, а все остальное придет. Если я пойду не по своему пути, начну себе изменять, то я перестану себя уважать, - добавила Намжилма Доржиева. 

Сейчас девушка живет в Москве. Она работает визажистом в салоне красоты «Beauty 13», который принадлежит Тимати. В будущем она мечтает присоединиться к мировому модельному агентству. 

Напомним, в октябре бурятская красавица позировала для фотографа Екатерины Лобановой, которая опубликовала четыре откровенных снимка Доржиевой. На них Намжилма предстала абсолютно голой. Минувшей весной Намжилма Доржиева приняла участие в национальном конкурсе красоты «Мисс Россия-2019». Девушка вышла в финал, 27-ая церемония которого проходила 13 апреля в концертном зале Барвиха «Luxury Village». В народном голосовании Намжилма набрала более тысячи голосов.


Читать далее