Главное Популярное Все Моя лента

Корона «Красы Бурятии» впервые досталась сразу двум девушкам

Фото: Евгений Коноплёв

Титул самой красивой девушки республики разделили студентка БГУ Алина Матвиевская и студентка «1-й МОК» Нами Доржиева

За титул самой красивой девушки Бурятии воскресным вечером на сцене Русского драматического театра состязались 27 участниц. Девушки показывали свои творческие и интеллектуальные способности. Самой младшей участницей стала 14-летняя Арюна Мункуева. 

Как рассказали организаторы «Красы Бурятии - 2018», в этом году конкурс решено было сосредоточить, прежде всего, на внутренней и душевной красоте участниц, чтобы максимально показать индивидуальность каждой девушки. 

Конкурс состоял из нескольких номеров. В дефиле «Ожившая картина» девушки сначала «танцевали» на экране, а затем «сошли» на сцену. В дефиле «Кабаре» по мотивам одноимённого фильма участницы исполнили яркий танец со стульями. А в дефиле «Терпсихора» на них прямо на сцене обрушился настоящий дождь. В заключительном дефиле «Вечернее платье» конкурсантки позировали перед зрителями в шикарных вечерних платьях. 

В результате впервые в Бурятии победительницами конкурса стали сразу две участницы – 20-летняя студентка БГУ Алина Матвиевская и 20-летняя студентка факультета дизайна Первого Московского Образовательного Комплекса Намжилма Доржиева. 

- Я испытываю большую радость за то, что нас двое, потому что во всех правилах корона всегда одна. Когда сказали, что мы победили вдвоём, было очень странно, но это того стоило, - говорит Нами. - Каждая участница достойна победы, но жюри, видимо, виднее. Дальше мы с Алиной будем представлять нашу республику уже на всероссийском уровне, а это очень ответственно. 

Алина Матвиевская говорит, что испытывает радость за всех участниц, получивших свой титул, потому что за время подготовки конкурса они очень сдружились. 

- Я очень волнуюсь сейчас, - рассказала о своих впечатлениях Алина через несколько минут после окончания конкурса. – Не совсем сейчас оцениваю всю ситуацию и не понимаю, что происходит, но я счастлива. Я шла, я добилась своей цели и это очень круто! Это чудо, что корон было сразу две. 

Вице-Красой стала 19-летняя студентка и участница КВН Софья Тудупдоржиева. В номинации «Юная Краса Бурятии» победительницей стала 17-летняя Полина Флусова. 

Победительницы конкурса «Краса Бурятии - 2018»: 

Мисс Эрудиция – Ольга Харжеева

Мисс Харизма – Лыгдена Цыденова

Мисс Артистизм – Марианна Рахматова

Мисс Романтичность – Зоригма Дугарова

Мисс Элегантность – Баира Раднаева

Мисс Стиль – Аяна Рабданова

Мисс Вдохновение – Алтана Шабоева

Мисс Улыбка – Дэлгэрмаа Пурэвдорж

Мисс Грация – Елена Яшина

Мисс Обаяние – Дарья Дунаева

Мисс Совершенство – Мария Хлебодарова

Мисс Фото – Сэлмэг Цыренова

Лучшая модель – Елена Банина

Мисс Открытие – Валерия Уварова

Мисс Талант – Алтына Бальжанова

Мисс Очарование – Анастасия Шаракчинова

3-я вице-юная «Краса Бурятии» - Гармаханда Домшоева

2-я вице-юная «Краса Бурятии» - Аюна Мункуева

1-я вице-юная «Краса Бурятии» - Дарима Содномова

Вице-юная «Краса Бурятии» - Анастасия Шагжиева

Юная «Краса Бурятии» - Полина Флусова

3-я вице-«Краса Бурятии» - Сарюна Шойнжонова

2-я вице-«Краса Бурятии» - Екатерина Ковалёва

1-я вице-«Краса Бурятии» - Надежда Санжиева

Вице-«Краса Бурятии» - Софья Тудупдоржиева

«Краса Бурятии» - Алина Матвиевская, Намжилма Доржиева

Читать далее