«Вцепился, не отпускал меня»: Военный из Бурятии рассказал, как вытащил из огня семью с двумя детьми
Главное Популярное Все
Войти

«Вцепился, не отпускал меня»: Военный из Бурятии рассказал, как вытащил из огня семью с двумя детьми

Скриншот с YouTube / канал "Телерадиокомпания Бурятия"

Контрактник, спасший четыре человеческие жизни, не считает свой поступок подвигом

О том, что военнослужащий соединения войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты ВВО Евгений Грешилов спас из огня семью, в том числе двух маленьких детей, стало известно на днях. Напомним, пожар произошёл в посёлке Заиграево. В то утро мужчина направлялся на службу на автомобиле. Подъезжая к железнодорожному переезду, он увидел вдалеке густой дым и решил сменить маршрут, чтобы выяснить, что произошло.

Читайте также

В Бурятии военный вытащил детей из горящего дома

Он достал ребятишек через окно, а потом помог выбраться их родителям

Подъехав ближе, Евгений Грешилов понял, что полыхает жилой дом. Бросив автомобиль, военный побежал к строению, но калитка оказалась заперта. Тогда он зашёл в палисадник и начал стучаться в окна. Когда вся семья проснулась, мужчина эвакуировал через окно двух ребятишек, а потом помог выбраться и их родителям.

Кое-какие подробности этой истории сам Евгений позже рассказал порталу «Life». Как выяснилось, когда начался пожар, в доме спали все, кроме трёхлетнего малыша.

- Я подскочил к окошку, сначала в одно постучался – никто не подошёл, в другое – подошёл ребёнок трёх или четырёх лет, помаячил рукой. Стеклопакет стоит. Кричу: «Открой». Второй раз крикнул, тот то ли испугался... отошёл в сторону. Начал уже сильно стучать, колотить. Проснулась мать ребёнка и открыла окно, – вспоминает военный.

После мужчина увидел, что дом весь в дыму. Он крикнул женщину, чтобы та подала ему детей и спасалась сама.

- Подала мне маленького, тот вцепился, не отпускал меня. Второй рукой старшего поставил на землю. К бабушке-соседке понёс. Вышел на улицу, родители выскочили из окна тоже. Моё участие на этом закончилось, – отметил он.

Военный предположил, что пожар произошёл из-за короткого замыкания – дом далеко не новый. Сам он не считает свой поступок подвигом – уверен, что на его месте так поступил бы каждый.

Тем временем командование соединения РХБ-защиты уже подало в МЧС предложение о награждении военного, спасшего четыре человеческие жизни. Известно, что у самого Евгения есть жена и трое детей.


Читать далее

Читайте также