В Бурятии военный вытащил детей из горящего дома
Главное Популярное Все

В Бурятии военный вытащил детей из горящего дома

Евгений Грешилов, скриншот с видео на YouTube / канал «Телерадиокомпания Бурятия»

Он достал ребятишек через окно, а потом помог выбраться их родителям

Военнослужащий соединения войск радиационной, химической и биологической  (РХБ) защиты ВВО Евгений Грешилов спас из огня семью, в том числе двух маленьких детей. Пожар произошёл в посёлке Заиграево.

Как сообщает портал «Life» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа, в то утро мужчина направлялся на службу на автомобиле. Подъезжая к железнодорожному переезду, он увидел вдалеке густой дым и решил сменить маршрут, чтобы выяснить, что произошло.

Подъехав ближе, Евгений Грешилов понял, что полыхает жилой дом. Бросив автомобиль, военный побежал к строению, но калитка оказалась заперта. Тогда он зашёл в палисадник и начал стучаться в окна. Оттуда выглянул ребёнок.

- Военный просил мальчика открыть окно, но тот не отреагировал. Тогда мужчина стал стучать сильнее. От звуков проснулась мать и отворила окно. По словам военного, к этому моменту дым стелился по потолку. Тут же проснулись второй ребёнок и отец семейства,  – отмечает «Life».

Сначала Евгений эвакуировал ребятишек, а потом помог выбраться  их родителям. Командование соединения РХБ-защиты уже подало в МЧС предложение о награждении военного, спасшего четыре человеческие жизни. 

видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания Бурятия» (таймкод 1.03)


Читать далее