Александр Богомоев стал чемпионом Бурятии по вольной борьбе
Главное Популярное Все

Александр Богомоев стал чемпионом Бурятии по вольной борьбе

Скриншот с vk.com/wrestbur

Теперь он будет защищать честь родной республики на российском уровне

В течение трёх дней – с 1 по 3 ноября – в Улан-Удэ проходил лично-командный чемпионат Бурятии по вольной борьбе. Победителем в весовой категории до 65 килограммов стал Александр Богомоев. Ещё один вольник – Даша Шарастепанов – поднялся на высшую ступень пьедестала в весе до 70 килограммов.

Как сообщили в центре спортивной подготовки республики (ЦСП), по итогам минувших состязаний будет сформирована сборная Бурятии на 2020 год.

- Сразу после чемпионата у нас планируются сборы, а затем – выезды на международные соревнования, – отметил главный тренер по вольной борьбе ЦСП Цыбик Максаров.

Читайте также

В Улан-Удэ пройдет чемпионат России по вольной борьбе

На этих соревнованиях станет ясно, кто из спортсменов отправится на Олимпиаду-2020

Сборную республики ждёт ряд турниров, основным из которых станет чемпионат России – он пройдёт в Улан-Удэ уже в апреле.  

- Надеемся, что наши лидеры проявят себя на нём. Сейчас готовимся. Выиграли сильные международные турниры в Якутске, Кемерове, Нефтеюганске. Сейчас планируем поездку во Владикавказ на турнир «Аланы» и ещё один международный – в Казахстане. После будем у себя дома готовиться к чемпионату России. В подготовке нам помогает министерство спорта Бурятии, центр спортивной подготовки и спортивные школы, – подчеркнул старший тренер по вольной борьбе ЦСП РБ Валерий Иванов.


Читать далее