Александр Богомоев
4960

Александр Богомоев стал серебряным призером международного турнира

Бурятский борец из-за травмы не смог продолжить поединок за звание лучшего

Скриншот с YouTube / канал "UWWRUS live"

В Нефтеюганске с 25 по 27 октября проходил международный турнир по вольной борьбе на призы Владимира Семёнова. Бурятский спортсмен Александр Богомоев, выступающий в весовой категории до 65 кг, стал серебряным призером соревнований.

Он одержал победу в 1/8 турнира, где одолел борца из Казахстана Санжира Досжанова (4:0). В четвертьфинале Богомоев встретился с россиянином Курбаном Шираевым. При счете 1:1 Александру на последних секундах удалось провести атаку и завершить схватку со счетом 4:1 в свою пользу. Полуфинальный поединок с Ашамазом Кардановым также закончился победой бурятского атлета (5:0).

- В финальной схватке Александр Богомоев должен был встретиться с еще одним воспитанником бурятской борьбы Юлином Гергеновым, сейчас выступающим за Иркутскую область. Из-за травмы наш спортсмен не смог продолжить дальнейшую борьбу. Отметим, бронзовую медаль турнира в весовой категории завоевал Балдан Цыжипов, - сообщает пресс-служба Центра спортивной подготовки Бурятии.

Напомним, две недеди назад в Якутии завершился международный турнир Дмитрия Коркина. На нем золотую медаль в категории до 61 кг в четвертый раз завоевал Александр Богомоев. В финале он с большим преимуществом победил японца Казуя Коянаги - воспитанника олимпийского чемпиона Туцухиро Енимицу.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях