вольная борьба
7224
2

В Улан-Удэ пройдет чемпионат России по вольной борьбе

На этих соревнованиях станет ясно, кто из спортсменов отправится на Олимпиаду-2020

Фото: russianstock.ru

Вчера, 16 октября, федерация спортивной борьбы России направила письмо на имя главы Бурятии Алексея Цыденова. В нем президент федерации Михаил Мамиашвили предлагает провести чемпионата России по вольной борьбе среди мужчин в Улан-Удэ.

И уже сегодня стало известно, что соревнования пройдут в физкультурно-спортивном комплексе бурятской столицы с 23 по 27 апреля 2020 года. Информацию об этом подтвердили в Минспорте республики.

- Впереди очень важный и ответственный чемпионат, который даст импульс развитию вольной борьбы в Бурятии, - сообщает на своей странице в Instagram министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

Отметим, что чемпионат станет для спортсменов решающим в отборе на Олимпийские игры, которые пройдут летом 2020 года в Токио.

Между тем, бурятские болельщики возлагают большие надежды на лидера сборной республики Александра Богомоева. Сам же борец рассказывал в интервью нашему изданию о своих шансах поехать на Олимпиаду и о том, что это событие значит в его жизни. А 13 октября Богомоев одержал уверенную победу на турнире Коркина в Якутии.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях