Спектакль Русского драмтеатра им. Н. Бестужева вошел в лонг-лист «Золотой маски-2020»
Главное Популярное Все
Войти

Спектакль Русского драмтеатра им. Н. Бестужева вошел в лонг-лист «Золотой маски-2020»

Фото: пресс-служба ГРДТ им. Н. А. Бестужева

«Смерть Тарелкина» номинировали на главную театральную премию страны

Традиционно в конце октября – начале ноября эксперты главной театральной премии «Золотая маска» объявляют номинантов на премию и публикуют лонг-лист, состоящий из 110 самых заметных спектаклей прошлого сезона. Вчера, 31 октября, стало известно, что Русский драмтеатр им. Н.А. Бестужева вошел в лонг-лист с комедией-шуткой в постановке Сергея Левицкого «Смерть Тарелкина» по пьесе Александра Сухово-Кобылина.

Премьера спектакля прошла в ноябре 2018 года. Гротесковая пьеса следует традициям Салтыкова-Щедрина, Гоголя и высмеивает произвол всякой власти. По сюжету Кандид Тарелкин запутался в собственных долгах. Чтобы избавиться от назойливых кредиторов и заодно путем шантажа выманить круглую сумму у своего начальника Варравина, он инсценирует собственную смерть.

- «Смерть Тарелкина» – это жесткая фантасмагория о русской жизни, актуальная на любом отрезке российской истории, когда расцветали беззаконие и тирания. Здесь «охота на ведьм» и вурдалаков ведется теми же самыми «оборотнями в погонах», здесь человек, не имея связей или денег, беззащитен, здесь восставшие монстры из ада – не черти и демоны, а люди, потерявшие человеческий облик и нравственные ориентиры, - сообщает пресс-служба ГРДТ.

В спектакле звучит живая музыка в исполнении независимого музыканта и композитора Макса Филини, а также актера театра Ивана Бузунова. На сцене поет хор, состоящий из актрис театра. Очередной показ спектакля «Смерть Тарелкина» пройдет 29 ноября в 18:30.

В прошлом году в лонг-лист попал спектакль «Ричард III» Уильяма Шекспира, ранее – постановки «Осенний марафон», «Преступление и наказание», «DEJAVU» и «Фронтовичка».

Знак информационной продукции 16+


Читать далее

Читайте также