Главное Популярное Все Моя лента

«Фронтовичка» улан-удэнского театра произвела фурор в Красноярске

Фото: Александра Данилова

«Бестужевцы» стали почетными гостями фестиваля «Театральная весна-2017»

Артисты Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева 26 марта выступили на сцене Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина на фестивале «Театральная весна-2017». Улан-удэнский русский драмтеатр вне конкурса представил свой знаменитый спектакль «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной в постановке режиссера Сергея Левицкого.

Постановка произвела настоящий фурор среди красноярской театральной публики, спектакль, по словам организаторов, прошел с огромным успехом.

В СМИ показ «Фронтовички» назвали центральным событием фестиваля и главным спектаклем программы. Во время финального поклона зрители долго не отпускали артистов со сцены, задарили труппу цветами и «искупали» в овациях.

– Зрители приняли нас очень тепло, они аплодировали, кричали «браво», плакали, сказали столько теплых и приятных слов, комплиментов. Мы в буквальном смысле окунулись в зрительскую любовь. Для актера всегда важно понимать, что то, что ты делаешь, не пропадает зря. Такие радостные встречи со зрителем открывают второе дыхание, хочется идти дальше, брать планку выше. Кроме того, на гастролях и зрители, и аплодисменты другие. Они видят спектакль в первый раз, и у них сильны эти первые яркие эмоции, эти настоящие, неподдельные чувства. На гастролях всегда волнуешься играть не только потому, что публика другая, но и потому, что звук другой, сцена другая, декорации стоят немного по-другому. И это вводит в такое нервное напряжение, хочется, чтобы все получилось, чтобы зрителя «зацепило». Я думаю, на этот раз мы справились с задачей, – отмечает исполнительница главной роли Марии Небылицы Алена Байбородина.

Показ спектакля «Фронтовичка» Русского драмтеатра стал возможным благодаря поддержке генерального партнера фестиваля – Фонда Михаила Прохорова - при непосредственном участии директора «Красноярского дома искусств» Татьяны Шнар.

Показ в Красноярске стал четвертым в гастрольной биографии спектакля. Позади выступление во внеконкурсной программе «Золотой маски» – «Маска Плюс», победа на фестивале «Ново-Сибирский транзит» и показ постановки на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» в городе на Неве в рамках «Дней культуры Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге». 

Читать далее