В Улан-Удэ спектакль «Преступление и наказание» покажут в сотый раз
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ спектакль «Преступление и наказание» покажут в сотый раз

Фото: пресс-служба ГРДТ им. Н.А. Бестужева

За три года путеводитель по роману приобрел невероятную популярность

В Улан-Удэ в Русском драмтеатре им.Н.А. Бестужева 26 апреля состоится сотый показ спектакля Сергея Левицкого «Преступление и наказание». Напомним, премьера состоялась 9 апреля 2016 года. За это время путеводитель по роману приобрел невероятную популярность у зрителей. Билеты раскупаются за месяц и больше до показов.

«Преступление и наказание» – спектакль-бродилка, когда зрители не сидят в привычных креслах, а путешествуют по театру. У них есть возможность в прямом смысле заглянуть к Сонечке Мармеладовой в момент исповеди Родиона Раскольникова, в комнату старухи-процентщицы, когда к ней с топором врывается главный герой романа Достоевского или даже выпить и закусить в трактире вместе с самим Семеном Захаровичем Мармеладовым.

- Такая близость к героям, возможность, притаившись за стенкой, детально рассмотреть действие, буквально задержав дыхание, следить за происходящим – делает спектакль настоящим приключением. Поэтому «Преступление и наказание» так востребовано не только у школьников, изучающих роман, но и у взрослой публики, - сообщает пресс-служба ГРДТ.

«Преступление и наказание» вошло в Long List-2017 российского национального театрального фестиваля «Золотая маска» – в список 100 самых заметных спектаклей России. Неудивительно, что артисты в восторге от того, что им необходимо играть одну и ту же сцену по шесть раз за спектакль и по 12 раз в день.

- У меня невероятная роль. Я именно тот Раскольников, а их в спектакле пять, кто убивает старуху-процентщицу и ее сестру. То есть 12 старушек за показ и 24 за день. Это значит, что к 100-му показу их уже «на моей совести» будет 1200 штук, – смеясь, комментирует актер Петр Прозоровский. – Конечно, это очень сложный спектакль, эмоционально и физически невероятно затратный, перерывы от сцены к сцене занимают буквально пару минут, когда уйдет одна группа и придет другая. А значит, ты вновь на 10 минут должен стать нервным, измотанным студентом, решающим «тварь ли я дрожащая или право имею».

Читать далее