Подчинённый главы Прибайкальского района Бурятии после обысков обзавёлся уголовным делом
Главное Популярное Все
Войти

Подчинённый главы Прибайкальского района Бурятии после обысков обзавёлся уголовным делом

Фото: Евгений Коноплёв

Председателя местного КУИ подозревают в превышении должностных полномочий

Против председателя комитета по управлению имуществом (КУИ) администрации Прибайкальского района Валерия Тутаева возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса. Как сообщили в СУ СКР по Бурятии, 41-летний муниципальный чиновник подозревается в превышении должностных полномочий.

Началось всё в конце декабря, когда в райадминистрацию стал обращаться глава местного крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) с заявлениями о согласовании границ и предоставлении ему в пользование двух участков общей площадью 8,3 га.

- При рассмотрении заявлений председатель КУИ выяснил, что указанные земельные участки сельхозназначения находятся в коллективно-долевой собственности бывших работников колхоза «Прибайкалец» и не могут быть переданы в пользование фермера, – рассказали в пресс-службе следственного комитета. – Несмотря на это, подозреваемый изготовил два проекта постановлений. В соответствии с ними определялись границы земель, которые испрашивал фермер, и менялся их статус.

Такие махинации формально позволили бы администрации распоряжаться участками. В январе и марте 2019 года глава района Сергей Семёнов подписал эти постановления, после чего землю незаконно передали фермеру в безвозмездное пользование. Имущественные права бывших работников колхоза и организации, ставшей его преемником, были нарушены.

Читайте также

К главе Прибайкальского района Бурятии нагрянули с обысками

По данным СМИ, они связаны с уголовным делом против одного из подчинённых Сергея Семёнова

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления, выяснение побуждений и мотивов действий чиновника, – подчеркнули в ведомстве.

Там подтвердили, что дома у Тутаева, а также Семёнова и главы КФХ прошли обыски, в ходе которых «обнаружены и изъяты документы, а также электронные данные с цифровых носителей, связанные с распоряжением вышеуказанными земельными участками».


Читать далее

Читайте также