К главе Прибайкальского района Бурятии нагрянули с обысками - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

К главе Прибайкальского района Бурятии нагрянули с обысками

Глава МО "Прибайкальский район" Сергей Семенов. Фото: russianstock.ru

По данным СМИ, они связаны с уголовным делом против одного из подчинённых Сергея Семёнова

В минувший четверг, 24 октября, на рабочих местах и в домах у главы Прибайкальского района Бурятии Сергея Семёнова, руководителя районного КУМХ Виталия Тутаева и местного предпринимателя Сергея Ельника прошли обыски. Как сообщает портал «Бабр 24», причиной послужило возбуждение уголовного дела в отношении Тутаева.

- Известно, что в 2018 году руководитель прибайкальского КУМХ подготовил документы для предоставления предпринимателю Ельнику земельного участка сельхозназначения. Однако районные власти не имели права предоставлять эту землю, поскольку она уже была выделена кому-то в качестве паевого участка, – отмечает издание.

Более того, с 2018-го по 2019-ый год вышеупомянутому бизнесмену, по данным «Бабр», предоставили не один, а как минимум пять участков «в разных местах и, как правило, сельскохозяйственного назначения».

- Дело в том, что господин Ельник, известный в районе лесопереработчик, активно спонсировал избирательную компанию Сергея Семёнова в 2017 году, выступающего в то время как член «Команды Бурятии». Естественно, не за «спасибо». Речь идёт о сумме в полмиллиона рублей. Все представленные Ельнику участки – не более, чем оплата по долгам, – предполагает издание. – Прологом для нынешнего преследования главы КУМХ можно считать историю с ООО «Ижемей». В 2009 году Семёнов подписал договор и акт выполненных работ по ремонту здания администрации сельского поселения «Гремячинское», хотя, согласно действовавшему тогда уставу, не мог этого делать, потому как не имел полномочий. Тем не менее, на основании этих документов ООО «Ижемей» высудило у властей четыре миллиона рублей.

С требованиями фирмы согласилась и юрист райадминистрации, утверждает издание. В результате бюджет района «похудел» на несколько миллионов рублей. Проведённая экспертиза подтвердила, что максимальная сумма ремонтных работ, проведенная ООО «Ижемей», составила не более полутора миллиона рублей.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело. Главным обвиняемым стал руководитель КУМХ Игорь Лебедев, за определённую плату взявший вину на себя. Теперь же судьбу Лебедева повторяет Тутаев, который, как известно, и разбирается в тонкостях земельного законодательства. Ранее он работал юристом в Росреестре, – подчёркивает «Бабр 24».

Подробнее эту историю рассказывали в сентябре наши коллеги из «Новой Бурятии». Кстати, в публикации «Бабра» есть кое-какие неточности. Так, вышеупомянутый Игорь Лебедев являлся на тот момент начальником отдела строительства и архитектуры комитета по управлению муниципальным хозяйством. Сейчас этот самый КУМХ возглавляет вовсе не он, как утверждает автор в конце статьи, а некто Николай Башкиров. В начале же материала руководителем КУМХ и вовсе называют Виталия Тутаева, который на самом деле курирует комитет по управлению имуществом – во всяком случае, если верить информации, опубликованной на сайте районной администрации.


Читать далее

Читайте также