Рэпер Хаски из Бурятии выпустил жуткий анимационный клип для своего фильма «Люцифер»
Главное Популярное Все
Войти

Рэпер Хаски из Бурятии выпустил жуткий анимационный клип для своего фильма «Люцифер»

Скриншот с YouTube / канал "Хаски"

Он стремительно набирает популярность в Сети

Рэпер Дмитрий Кузнецов из Бурятии, более известный под творческим псевдонимом Хаски, презентовал клип на трек под названием «Заново». Он вошёл во второй студийный альбом исполнителя, вышедший ещё в 2017 году. 

- Хаски неожиданно напомнил своим слушателям об альбоме «Любимые песни (воображаемых) людей», выпустив экранизацию трека «Заново», – сообщает сайт о рэпе и хип-хоп-культуре «Rap.ru». – Безумное зрелище было срежиссировано и анимировано специально для фильма «Люцифер».

В популярной группе «RapNews» во «ВКонтакте», где насчитывается более 175 тысяч подписчиков, говорится, что в новом видео Хаски «очень много сцен, отсылающих к фильму».

- В целом же мы получили мрачную визуализацию, которая местами может напугать своими кадрами, – говорится в сообщении, размещённом в паблике.

Клип стремительно набирает популярность в Сети. В официальной группе рэпера в «ВК» его за считанные часы посмотрели более 40 тысяч раз, а на его официальном канале на YouTube – почти 80 тысяч.

В последние годы творчество нашего земляка завоёвывает всё больше поклонников, а его имя не сходит со страниц ведущих СМИ. Первый клип исполнителя под названием «Пуля-Дура», над которым работала команда бурятских клипмейкеров «AP production», собрал множество положительных отзывов – как от фанатов, так и от «коллег по цеху» – Басты и Оксимирона. Не оставил тогда без внимания новую работу Хаски и известный российский писатель и публицист Захар Прилепин.

В августе 2018-го артист выпустил чёрно-белое видео на песню под названием «Поэма о родине». Здесь упоминается и район, где вырос Дмитрий Кузнецов – «Я пройду как по Манхэттену по улицам Восточного». Эта работа буквально покорила улан-удэнцев и после этого интерес земляков к рэперу вспыхнул с новой силой.

Хаски этот интерес к себе умело подогревает различными эпатажными выходками – то ввяжется в драку и до смерти перепугает прохожих в центре Москвы, то устроит собственные похороны и пригласит на них поклонников, то выложит в Интернет ролик, в котором удаляет свой готовый альбом «Евангелие от собаки». 

Читайте также

«Спекулятивное документальное кино»: Известный рэпер из Бурятии выпустил фильм «Люцифер»

Хаски рассказал, зачем он перепугал прохожих в центре Москвы и подстроил собственные похороны

Минувшим летом Хаски вновь удивил своих фанатов, выпустив тот самый фильм под названием «Люцифер», который сам назвал «спекулятивным документальным кино». Это продолжение серии вынеупомянутых перформансов. Здесь рэпер пытается объяснить все эпатажные выходки и рассказывает о борьбе с образом, навязанным ему СМИ.

Видео сняла творческая группировка «Атака51». В качестве продюсера выступил основатель компании Stereotactic Павел Карыхалин. Премьера фильма состоялась на фестивале документального кино о новой культуре «Beat Film Festival» ещё в начале июня, но в Сети 27-минутная картина появилась почти два месяца спустя.


Читать далее

Читайте также