В Бурятии убили вышедшую к людям рысь
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии убили вышедшую к людям рысь

Скриншот с instagram.com/chelutai3km/

Расправа над животным шокировала жителей республики

На минувшей неделе в паблике «chelutai3km» в Instagram появилось видео с рысью. Грациозная хищница прогуливалась на горе Чабан в заиграевском посёлке Челутай. На камеру её запечатлели местные жители, оказавшиеся в тот момент поблизости.

Читайте также

В Бурятии вышедшая к людям рысь не захотела позировать на камеру

Все попытки привлечь её внимание потерпели крах

На кадрах видно, как зверь не спеша ходит туда-сюда и оглядывается по сторонам. Девушка, снимавшая рысь, периодически говорит «кис-кис-кис», чтобы та посмотрела в камеру. Тут же – две собаки. Одна громко лает на неожиданную гостью, другая просто бегает рядом. Большая кошка была настроена вполне дружелюбно – правда, на кого не обращала внимания.

А на днях на официальной страничке районной газеты «Вперёд» во «ВКонтакте» появилось сообщение об убийстве той самой рыси, которая появилась в окрестностях Челутая. 

- Ранее охотовед Сергей Мерзляк рассказал, что животное не опасно и убивать его не нужно. Сейчас обстоятельства выясняются. Если рысь занесена в Красную книгу Бурятии, то за её убийство без причины предусмотрено наказание, – отмечается в публикации.

К посту прикреплено фото с убитым зверем. Расправа над рысью шокировала жителей республики. «И чем она мешала? За что убивать маленькую зверюшку и зачем? Ради своей прихоти? Бессердечные твари!», «Люди, вы хуже зверей», «Бедная. Ходила себе, никому не мешала – убили», – отмечают они в комментариях под записью.

Напомним, в конце сентября в Бичуру наведался голодный медведь. Бурый хищник встретил там свою смерть. Правда, кто его убил, так и осталось загадкой.

- Сердце обливается кровью. Бедный мишка. Знаю, что многие не разделят мою позицию, но леса горят, шишка и ягода в Бичурском районе в этом году не уродилась, – рассказал тогда один из местных жителей. – И что делать животным, какой выход из положения?


Читать далее

Читайте также