животные
4730
1

В Бурятии вышедшая к людям рысь не захотела позировать на камеру

Все попытки привлечь её внимание потерпели крах

Накануне в паблике «chelutai3km» в Instagram появилось видео с рысью. Грациозная хищница прогуливалась на горе Чабан в заиграевском посёлке Челутай. На камеру её, судя по всему, запечатлели местные жители, оказавшиеся в тот момент поблизости.

На кадрах видно, как зверь не спеша ходит туда-сюда и оглядывается по сторонам. Девушка, снимавшая рысь, периодически говорит «кис-кис-кис», чтобы та посмотрела в камеру. Тут же – две собаки. Одна громко лает на неожиданную гостью, другая просто бегает рядом. Но рысь ни на кого из них не обращает внимания.

В какой-то момент за кадром раздаётся детский голос:

- А рысь может на дерево забраться? – спрашивает у девушки ребёнок – очевидно, её сын.

- Не знаю, – отвечает та.

Чуть позже она попросила мальчика не подходить к рыси – «Она же цапнет!». Видео стремительно набирает популярность в соцсетях. Только в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram его посмотрели уже более 20 тысяч раз. Без комментариев тоже не обошлось. Некоторые участники сообщества считают, что рысь появилась в населённом пункте неспроста.

- Леса вырубают и поджигают, там нет еды и поэтому животные выходят к людям, – отметила одна из посетительниц паблика.

Напомним, в конце сентября в Бичуру наведался голодный медведь. Бурого хищника убили. Правда, кто это сделал, так и осталось загадкой.

- Сердце обливается кровью. Бедный мишка. Знаю, что многие не разделят мою позицию, но леса горят, шишка и ягода в Бичурском районе в этом году не уродилась, – рассказал тогда один из местных жителей. – И что делать животным, какой выход из положения?

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях