Бывший советник Александра Голкова поднимается по карьерной лестнице в Калмыкии
Главное Популярное Все
Войти

Бывший советник Александра Голкова поднимается по карьерной лестнице в Калмыкии

Бембя Чужаев с известным политтехнологом Николаем Юхановым. Фото: facebook.com / личная страница Б. Чужаева

Он стал замруководителя администрации республики

Бембя Чужаев, который два года был заместителем главы Советского района Улан-Удэ по вопросам социальной сферы, покинул эту должность в феврале. «Московский комсомолец в Бурятии» сообщал, что чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Ранее, с июля 2015-го до декабря 2016-го, он занимался в той же районной администрации организационной работой, а до этого в течение нескольких лет являлся «правой рукой» экс-главы бурятской столицы Александра Голкова.

Вскоре стало известно, что Чужаев перебрался на малую родину, в Калмыкию. Через какое-то время ему подыскали там должность – бывший помощник бывшего мэра Улан-Удэ стал советником «временного» (на тот момент) руководителя региона Бату Хасикова.

Читайте также

Бывший помощник Голкова стал советником Бату Хасикова

Бембе Чужаеву нашли применение в Калмыкии

В сентябре Хасиков победил на выборах главы Калмыкии – его поддержало более 82% избирателей. А буквально через полтора месяца он назначил Бембю Чужаева ни много ни мало замруководителя своей администрации. Об этом сообщает местный сайт «Степные вести».

Напомним, Бембе Чужаеву вскоре после его ухода подыскали замену. «Социалку» доверили Евгению Эрдыниеву, ранее работавшему советником Игоря Шутенкова – бывшего первого зампреда правительства республики, а ныне – мэра Улан-Удэ.


Читать далее