Юные гимнастки из Улан-Удэ разбогатели на четверть миллиона после чемпионата мира по женскому боксу
Главное Популярное Все
Войти

Юные гимнастки из Улан-Удэ разбогатели на четверть миллиона после чемпионата мира по женскому боксу

Скриншот с instagram.com/rsoo_academy_rg/

Ещё одна жительница бурятской столицы благодаря ему выиграла 75 тысяч рублей

В минувшее воскресенье в столице Бурятии завершился чемпионат мира по боксу среди женщин. Сборная страны победила в общекомандном зачёте, завоевав три золотых, одну серебряную и две бронзовых медали. «Серебро» взяла наша землячка Людмила Воронцова. Всего же в ЧМ принимали участие сразу три спортсменки из Бурятии – помимо Воронцовой, это Кристина Ткачёва и Наталья Шадрина.

В разгар состязаний в соцсетях объявили конкурс на лучшее стихотворение о нашей сборной. Его анонсировал в Instagram генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлёв. Условий было несколько – сочинить стих, прочитать его на камеру, опубликовать видео продолжительностью не менее минуты в своём аккаунте в Instagram и в комментариях к посту поставить хэштег #пушкинбоксёр. Организаторы сразу предупредили, что аккаунт должен быть постоянным и что ответы с «однодневных» страниц они рассматривать даже не станут.

Голосование проходило по правилам бокса – сначала 1/8, потом 1/4 и 1/2 и, наконец, финал. Имена счастливчиков обнародовали ровно через неделю. Так, победителем стала академия художественной гимнастики Бурятии. Юные спортсменки получат главный приз – 250 тысяч рублей.

Второе место и 150 тысяч рублей достались пятикратной чемпионке России по боксу, чемпионке Европы 2007 года и бронзовому призёру ЧМ-2012 Ирине Потеевой – она прочитала своё произведение прямо в тренировочном зале. Ну а по 75 тысяч получили Татьяна Бабаринова из Улан-Удэ и Кристина Сусленкова из другого города – девушка объединилась со своими подругами.  

Умар Кремлёв поздравил всех с победой. «Спасибо за ваши стихи! Бокс за сильную Россию!», – написал он в Instagram. Ранее власти Бурятии пообещали наградить бурятских спортсменок, защищавших честь России на чемпионате мира. Так, известно, что Людмила Воронцова получит автомобиль и пять миллионов рублей.


Читать далее

Читайте также